C’è una bella novità a Cagliari. Si chiama Casa Clàt, è un boutique hotel con nove suite, ristorante fine dining, giardino e lounge bar, e in circa quattro mesi di apertura ha conquistato molti cittadini e non solo. Si trova nel vivace viale Regina Margherita, nel cuore del capoluogo sardo, a pochi passi dal bastione di Saint Rémy. Occupa gli spazi di Palazzo Frau, un edificio dell’Ottocento che è stato completamente rinnovato con la collaborazione di designer e artisti dell’isola come Giorgio Casu, celebre in tutta la Sardegna per i suoi murales.
Casa “Clàt” nasce dalla fusione dei nomi dei due founder, i fratelli Caterina e Claudio Murgia, alla regia di Nieddittas, azienda sarda molto nota per la mitilicoltura di qualità, con tanto di filiera corta certificata. E proprio il pesce fresco dell’attività di famiglia è al centro del menu firmato dal giovane chef Filippo Monaco, “sardo di ritorno”, rientrato sull’isola dopo aver collezionato esperienze tra Spagna e Francia, con la consulenza di Umberto Vezzoli. Alla regia del bar, invece, troviamo il capo barman Marco Madeddu. In occasione della Pasqua 2023, Casa Clàt inaugurerà ufficialmente il “giardino segreto”, un salotto en plein air affacciato sul retro, con una sua proposta gastronomica studiata ad hoc: è il momento giusto per scoprire questo indirizzo da non perdere a Cagliari.