Foto courtesy Cloud 9
Cominciamo dalla collina torinese e dal parco di Villa Sassi: una dimora di inizio Seicento, perfetta per vivere un'esperienza speciale en pelin air, a poca distanza dal centro città. Qui si trova Cloud 9, l'American bar con cucina che accende le serate della villa. Il posto giusto per chi si ferma oltre il tramonto, magari dopo una giornata nel verde. La cucina porta la firma dello chef Alessandro Braga, mentre dietro il bancone i bartender sono Roberto Palestini e Adrian Margineanu. Tra i cocktail presenti nella drink list (dove una sezione intera è dedicata a Cocchi), si spazia dal Vincent Van Gogh, con Zacapa 23, ippocrasso, liquore al cacao, sherry fino e sciroppo Demerara, al Frida Kahlo, con Casamigos tequila, mezcal, ibisco, succo di lime, sale e soda al pompelmo. Il menu prevede una sezione all'insegna dello sharing, con piatti pensati per la condivisione: piccoli assaggi che contemplano non solo i sapori della tradizione, ma anche interpretazioni dalle influenze internazionali. Sì, perché la parola d'ordine qui è "contaminazione culturale": per scoprire la filosofia dello chef Braga, il consiglio è di provare uno dei percorsi degustazione, che danno spazio alla carne, al pesce e alle proposte vegetariane.
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