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i Tigli
Renato Bosco Pizzeria
Gigi Pipa
Grigoris

9 luoghi

Le migliori pizzerie del Veneto: gli indirizzi da non perdere

Scopri i lievitati da provare in una delle regioni dove è nato il movimento della pizza contemporanea, tra interpretazioni ricercate, impasti croccanti e sapori veraci.

Perché questa lista

Forse non tutti sanno che in Veneto si trovano alcuni dei più grandi interpreti italiani dell'arte bianca. Al punto che si può parlare di una vera e propria "scuola veneta" in materia di pizza e lievitati: Simone Padoan e Renato Bosco sono solo alcuni dei massimi esponenti di questa corrente che negli ultimi 15 anni ha rivoluzionato il modo di intendere e concepire la pizza, in termini decisamente contemporanei. Impasti preparati con farine macinate a pietra, super idratazioni, pre-fermenti, rigenerazioni e topping ricercati, con prodotti di nicchia e ingredienti di qualità, sono solo alcune delle caratteristiche che hanno forgiato la pizza Made in Veneto negli ultimi anni. Accanto ai fuoriclasse del settore, non mancano pizzaioli più giovani che si stanno facendo conoscere sempre più, con prodotti veraci, di concezione sempre moderna. Volete una panoramica completa con gli indirizzi da provare nel corso delle prossime vacanze? Ecco qui di seguito la lista con la nostra selezione di pizzerie da non perdere in Veneto

Pubblicato il 30 giugno 2025 (aggiornato il 9 settembre 2025)

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San Bonifacio, Italia
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Il tempio gastronomico dove è nato il concetto di "pizza gourmet" in Italia. I Tigli, il locale di Simone Padoan, è molto più che una "semplice pizzeria": è il luogo dove per la prima volta sono state proposte pizze farcite a spicchi, basi diverse a seconda dei topping, materie prime selezionate e ingredienti pregiati per le farciture. Qui le pizze sono vere e proprie tavolozze d'arte nelle mani del maestro, che crea ricette ad hoc. Un indirizzo cult dove andare almeno una volta nella vita. 

San Martino Buon Albergo, Italia
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Si trova appena fuori Verona il locale che porta il nome di Renato Bosco. Il pluripremiato "pizzaricercatore", grande studioso di impasti, farciture e lievito madre, nel suo quartier generale accoglie in un ambiente dal design moderno, con tanto di dehors. Qui si viene per la degustazione delle sue pizze gourmet: creazioni originali che spaziano dal celebre Doppio Crunch, morbido all'interno, croccante e fragrante allo stesso tempo, alla leggerissima Aria di Pane. Il consiglio? Provare tutte le tipologie di lievitati in menu: non ve ne pentirete.

Este, Italia
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Gigi Pipa è il regno di Alberto Morello, il giovane pizzaiolo alla regia questo locale moderno e curato, completamente rinnovato da poco. Una location ampia dal mood contemporaneo fa da cornice ai lievitati proposti dal giovane patron: una pizzeria con orto, dove il pizzaiolo propone lievitati farciti con i vegetali di stagione autoprodotti nell'orto di casa, appunto, caratterizzati da impasti a lunga lievitazione altamente digeribili. 

Venezia, Italia
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Un'altra pietra miliare del mondo dei lievitati in Veneto: la pizzeria Grigoris. Si tratta del regno di Lello Ravagnan, pizzaiolo e patron, alla regia del locale assieme alla compagna Pina Toscani, pasticciera e socia. Un team di professionisti guida con passione questo indirizzo, che senza dubbio rientra nel radar delle migliori pizzerie venete. In primo piano, farine macinate a pietra, lievito madre e grande ricerca sugli ingredienti, tra presidi Slow Food e prodotti d'eccellenza. 

Legnago, Italia
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Guidata da Stefano Miozzo, maestro pizzaiolo esperto, campione mondiale di pizza classica e in pala, Zio Mo' è una pizzeria e bistrot che accoglie in un ambiente moderno e arioso. In sala c'è Katia Gobeo, mentre in cucina la regia è affidata allo chef Mattia Gobeo. Tra i lievitati proposti, figli di un'attenta selezione delle materie prime e di uno studio accurato, il consiglio è di provare, oltre alle classiche pizze tonde o in pala, la Crockizza, caratterizzata da un impasto molto idratato, con un interno scioglievole e una crosta croccante. 

Belluno, Italia
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Il pizzaiolo Angelo di Lieto e sua moglie Erika d’Amato sono i patron alla guida de La Fenice a Belluno. Originari di Minori, un paesino della Costa d'Amalfi, si sono trasferiti sulle montagne bellunesi per portare tutto il know how, lo studio, la tecnica e la passione che sono alla base di una grande arte bianca. Dalla classica pizza tonda alla pizza fritta, l'impasto è ottenuto da una lunga lievitazione con prefermenti e farine selezionate. Non mancano topping ricercati e stagionali, tra ingredienti locali e prodotti Dop, Igp o presidi Slow Food.

Conegliano, Italia
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Un indirizzo da non perdere, che vede alla regia un giovane bravo e capace: la Pizzeria 52 Gradi di Conegliano. Alla guida c'è Gennaro Capparelli, classe 1995. In questa pizzeria di ispirazione partenopea si assaporano antipasti tipici come le mitiche frittatine o la mozzarella in carrozza, oltre a pizze fritte, pizze classiche e speciali. Tra queste ultime, ecco la piccante dal mood calabrese 'Nduja e Spianata, ma anche la Madame Parmigiana o la Luciana, con il tipico polpo alla Luciana napoletano. 

Motta di Livenza, Italia
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Ci spostiamo nella campagna veneta, a Motta di Livenzo, in provincia di Treviso. Si trova qui, all'interno di un'antica casa colonica trasformata poi in agriturismo, il locale di Michele Basso, pizzaiolo e patron appassionato, che accoglie gli ospiti in un'oasi di relax immersa nella natura. Qui si mangiano ottimi lievitati, ammirando la natura e i vigneti. Vengono proposte tre tipologie di pizze, per accontentare tutti i gusti: tonda, alla pala, al padellino. La costante? L'uso di ottime materie prime, ingredienti selezionati, maturazioni lente e impasti leggeri e digeribili. Caratteristiche che sono valse all'Osteria della Pizza i Due Spicchi del Gambero Rosso.

Varese, Italia
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Si trova a Thiene, nel Vicentino, la pizzeria Cuomo: una pizzeria gestita dalla famiglia da cui prende nome dal 1980. Una certezza per tutti gli amanti dell'arte bianca, segnalata dalla Guida del Gambero Rosso con Due Spicchi. Qui, tutto viene preparato con passione e cura del prodotto, dagli impasti ai topping. Da non perdere il percorso degustazione pensato per minimo due persone, a pranzo e a cena: un viaggio di sei portate, con tanto di dolce finale, capaci di raccontare tutta l'arte della lievitazione firmata Cuomo, tra proposte classiche, stagionali e creative, ma anche fuori carta. Un percorso gastronomico “tra equilibrio e ricerca”, che esprime la quintessenza dell'arte di casa. Un ottimo indirizzo anche per chi cerca la pizza senza glutine.

I Tigli

i Tigli

Via Camporosolo, 11
37047 San Bonifacio VR
Italia

Renato Bosco Pizzeria

Renato Bosco Pizzeria

Piazza del Popolo, 46
37036 San Martino Buon Albergo VR
Italia

La Fenice

La Fenice

Via Ippolito Caffi
32100 Belluno BL
Italia

Grigoris

Grigoris

Via Asseggiano
30174 Venezia VE
Italia

Osteria della Pizza

Osteria della Pizza

Via Callalta Capoluogo, 52
31045 Motta di Livenza TV
Italia

Gigi Pipa

Gigi Pipa

Via Antonio Corradini, 1/e
35042 Este PD
Italia

Pizzeria 52 Gradi

Pizza 52 Gradi

Via G. Matteotti, 8
31015 Conegliano TV
Italia

Zio Mo'

Zio Mo' Pizza e Bistrot

Via Luciano Lama, 3
37045 Legnago VR
Italia

Cuomo

Cuomo

Via Valstagna
21100 Varese VA
Italia

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