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Cappuccino di funghi con budino di fegati chiari

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
6H 45MIN
Cucina
Ingredienti

Fegatini di Pollo: 100 g

Panna Fresca: 100 ml

Uova: 1

Tuorli d'Uovo: 1

Sale: q.b.

Pepe: q.b.

Funghi Champignon: 500 g

Acqua di Funghi: 500 ml

Lardo: 30 g

Brandy: 10 ml

Cipolle Bianche: 1

Alloro: 1 foglia

Marmellata di Amarene: 1 cucchiaino

Un dessert non convenzionale firmato Luigi Taglienti: cappuccino di funghi e budino di fegati chiari.

Un viaggio nel gusto italiano: scopri come preparare il cappuccino di funghi a casa.

Preparazione

01.
Per il budino

Scottate i fegatini di pollo e passateli al setaccio due volte. In una terrina unite gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, filtrate e lasciate riposare per almeno 4 ore in frigorifero. Adagiate il composto un una fondina e cucinate in forno vapore alla temperatura di 85°C per almeno 4 minuti.

02.
Per il cappuccino di funghi

In una casseruola di media dimensione con un filo di olio cucinate la cipolla, la foglia di lauro e il lardo con un filo d'olio, eliminate quindi la foglia di lauro e aggiungete poco alla volta i funghi, lasciandoli cucinare nella loro acqua di vegetazione. Fiammeggiate con il brandy e poco alla volta aggiungete l’acqua di funghi. Cucinate per almeno 40 minuti. Frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Sistemate la crema in un sifone e lasciate riposare alla temperatura di 65°C.

03.
Finitura e presentazione

Adagiate alla base del budino di fegati alcune gocce di marmellata di amarena, aggiungete il cappuccino di funghi e terminate con polvere di pepe nero selvatico e polvere di alloro.

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