Fegatini di Pollo: 100 g
Panna Fresca: 100 ml
Uova: 1
Tuorli d'Uovo: 1
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Funghi Champignon: 500 g
Acqua di Funghi: 500 ml
Lardo: 30 g
Brandy: 10 ml
Cipolle Bianche: 1
Alloro: 1 foglia
Marmellata di Amarene: 1 cucchiaino
Un dessert non convenzionale firmato Luigi Taglienti: cappuccino di funghi e budino di fegati chiari.
Un viaggio nel gusto italiano: scopri come preparare il cappuccino di funghi a casa.
Preparazione
Scottate i fegatini di pollo e passateli al setaccio due volte. In una terrina unite gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, filtrate e lasciate riposare per almeno 4 ore in frigorifero. Adagiate il composto un una fondina e cucinate in forno vapore alla temperatura di 85°C per almeno 4 minuti.
In una casseruola di media dimensione con un filo di olio cucinate la cipolla, la foglia di lauro e il lardo con un filo d'olio, eliminate quindi la foglia di lauro e aggiungete poco alla volta i funghi, lasciandoli cucinare nella loro acqua di vegetazione. Fiammeggiate con il brandy e poco alla volta aggiungete l’acqua di funghi. Cucinate per almeno 40 minuti. Frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Sistemate la crema in un sifone e lasciate riposare alla temperatura di 65°C.
Adagiate alla base del budino di fegati alcune gocce di marmellata di amarena, aggiungete il cappuccino di funghi e terminate con polvere di pepe nero selvatico e polvere di alloro.
Continua a leggere
Questo contenuto è riservato alla community. Registrati gratuitamente per avere accesso illimitato a FDL.
Non perderti nulla! Registrati ora e ottieni l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Questo è l'ultimo contenuto a tua disposizione per adesso. Registrati per ottenere l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Hai raggiunto il numero massimo di contenuti a tua disposizione. Sblocca l'accesso illimitato a FDL registrandoti alla nostra community
Fai già parte della nostra community? ACCEDI