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Cracker di caviale e frutto della passione

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 30MIN
Ingredienti

Caviale: q.b.

Patate: 100 g, polpa

Aceto: 10 g, bianco

Uova: 35 g, albume

Lievito: 1 g, di birra

Farina: 200g, forte 80 g, debole

Acqua: 40 g, gassata

Erba Cipollina: q.b.

Olio Extravergine di Oliva: 20 g

Sale: q.b.

Frutto della Passione: 200 g, purea

Mango: 50 g, purea

Acqua: 20 g

Arance: 50 g, succo

Colla di Pesce: 5 g

Un antipasto con caviale e frutto della passione dello chef Giancarlo Perbellini

La Ricetta del Cracker di Caviale è tratta dal libro Casa Perbellini. Arte nella classicità. Fotografie di Francesca Brambilla e Serena Serrani, Giunti Editore, collana Grandi Cuochi.

Preparazione

01.

Frullate la polpa di patate con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto bianco l’albume e un pizzico di sale. In un recipiente impastate le polveri con l’acqua gassata e aggiungete al precedente impasto. Amalgamate bene, poi lasciate riposare.

02.

Con l’aiuto di una sfogliatrice, tirate l’impasto a zero e coppate dei rettangoli di cm 3x6. Friggete a 168°C, scolate su carta assorbente e lasciate raffreddare.

03.

Per la gelatina al frutto della passione, fate bollire le puree di frutta con l’acqua, togliete dal fuoco, poi incorporate la colla di pesce e il succo d’arancia. Filtrate e fate rapprendere in frigorifero.

04.
Finitura

Tenete da parte metà dei cracker e spalmate gli altri per metà con il caviale e per metà con la gelatina al frutto della passione spolverata di erba cipollina. Posizionate sul piatto un cracker al caviale, ponete sopra uno alla gelatina al frutto della passione e ricoprite con un cracker. Guarnite a piacere con erba cipollina.

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