Ideale per decorare muffin e cup cake, la crema al burro alla meringa svizzera è facile e veloce da preparare. Ecco la ricetta.

Crema al burro alla meringa svizzera
Zucchero: 90 g
Uova: 2, albumi
Burro: 110 g
Vaniglia: 1 stecca
Dopo la meringa all’italiana ecco che è necessario imparare a preparare la crema al burro alla meringa svizzera. Si tratta di due ricette molto simili, ma in questo caso gli albumi sono pastorizzati a bagnomaria (e non nello sciroppo di acqua e zucchero).
La crema al burro alla meringa svizzera contiene anche meno burro per ogni albume e ha una consistenza molto leggera e soffice. Potrete decorare la crema al burro alla meringa svizzera con zuccherini o cioccolato in scaglie, ma anche con coloranti alimentari. Ecco come preparare la crema al burro alla meringa svizzera anche detta Swiss meringue buttercream.
Per prima cosa, per preparare una perfetta crema al burro alla meringa svizzera, tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente in una terrina.

In una terrina mettete gli albumi e lo zucchero e sbattete il composto con una frusta a mano.

Mettete la terrina sopra una pentola con acqua bollente e montate la crema a bagnomaria fino a quando non otterrete una crema bianca e spumosa. Se lo avete, verificate la cottura con un termometro che dovrà raggiungere la temperatura di 65°C. A questo punto allontanatevi dal fuoco e continuate a montare con una frusta elettrica o nella planetaria aggiungendo un cubetto di burro alla volta fino ad incorporarlo tutto.

Unite i semi della stecca di vaniglia e continuate a mescolare fino ad ottenere una pomata soffice e spumosa.

Decorate i vostri muffin o i vostri cupcake mettendo la crema al burro alla meringa svizzera in una sac à poche con la punta che preferite.
Come conservare la crema al burro alla meringa svizzera
Conservate la crema al burro alla meringa svizzera in frigorifero per 2-3 giorni oppure congelatela. Prima dell’utilizzo riportatela a temperatura ambiente e montatela per un minuto prima del suo utilizzo.
