Spaghetti
Sale
Carote: 500 ml, centrifugata e filtrata
Pompelmo Rosa: 500 ml, centrifugato e filtrato
Lime: supreme
Arance: supreme
Capperi: 2, di Pantelleria
Basilico: 1 foglia, di Prà
Olio Extravergine di Oliva: 1 filo, ligure
La più esclusiva tra le ricette di pasta fredda: ecco come preparare l'insalata di pasta firmata da Luigi Taglienti.
Una ricetta dello chef servita in occasione del Fuorisalone 2014: ecco come prepararla.
Preparazione
In una casseruola larga dai bordi bassi lasciar consumare a fuoco dolce la centrifuga di carota e quella di pompelmo rosa sino a ottenere una demi glace ben lucida. Filtrare.
In una pentola capiente, riempita con abbondante acqua bollente salata in ragione di 6 g per litro d'acqua, cuocere gli spaghetti, preoccupandosi di mantenere la cottura al dente, quindi raffreddarli in acqua e ghiaccio facendo attenzione a non spaccarli.
In una padella unire la demi glace di carota e pompelmo, lasciar intiepidire e unire gli spaghetti senza però scaldarli troppo.
Adagiare gli spaghetti su piatto da portata e terminare con una supreme di lime, una supreme di arancia, due capperi di Pantelleria, una foglia di basilico di Prà e un filo di buon olio ligure.
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