Brambilla Serrani
Musetti: 2 da 500 g l'uno
Agretti: 300 g
Gelespessa: 30 g
Lemongrass: 4
Coriandolo: 20 g, in grani
Cipolle: 1, bianca
Carote: 1
Aglio: 2 spicchi
Sedano: 2 coste
Cipolle: 1
Radice di Zenzero: 2
Patate: 6
Ciliegie: 20
Succo di Ciliegia: 200 g di centrifuga
Menta: 14 foglie
Infuso di Sambuco: 100 g
Una ricetta firmata dalla chef Antonia Klugmann e servita al ristorante Identità Expo S.Pellegrino.
Ecco come preparare il musetto, ciliegie e sambuco anche a casa.
Preparazione
Mettere in infusione 4 fiori interi ogni 200 g di acqua per circa due ore fuori dal fuoco a pentola coperta, quindi legare con gelespessa.
In una pentola ampia portare a ebollizione l’ acqua per cucinare il musetto e immergervi la carne. Aggiungere il lemongrass leggermente schiacciato in un mortaio, il sedano, la carota e la cipolla, il sale e il coriandolo in grani. Sbollentare pochi istanti gli agretti, raffreddare, condire con olio, sale e aglio al momento. Tritare la cipolla rimanente, farla cucinare con un po’ di olio e acqua e uno spicchio di aglio in una casseruola. Quando risulta quasi cotta aggiungere le patate tagliate a pezzetti regolari e lo zenzero grattugiato fine. Aggiustare di sale e pepe.
Portare a cottura le patate eventualmente aggiungendo a necessità un po’ di acqua. A cottura ultimata terminare le patate in padella antiaderente calda formando quattro cialde monoporzioni croccanti all’ esterno e morbide al cuore. Al centro del piatto posizionare le patate. A fianco di esse sistemare le ciliegie disossate scottate appena in una padella di ferro con un po’ di olio e sale, deglassare con la loro centrifuga. Adagiarvi sopra una fetta di musetto scaldata sottovuoto a 90°C a bagnomaria. Finire il piatto con le foglia di menta marocchina e il sambuco.
Continua a leggere
Questo contenuto è riservato alla community. Registrati gratuitamente per avere accesso illimitato a FDL.
Non perderti nulla! Registrati ora e ottieni l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Questo è l'ultimo contenuto a tua disposizione per adesso. Registrati per ottenere l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Hai raggiunto il numero massimo di contenuti a tua disposizione. Sblocca l'accesso illimitato a FDL registrandoti alla nostra community
Fai già parte della nostra community? ACCEDI