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Piccione con papaia, mandorle e pop corn

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 0MIN
Ingredienti

Piccione: 4

Olio Extravergine di Oliva

Burro: 60 g

Aglio: 1 spicchio

Timo: 1 rametto

Papaya: 1, grande

Zucchero: 100 g

Acqua: 10 g

Pop-Corn: 50 g

Olio Extravergine di Oliva

Sale

Scorza di Lime

Alga Wakame: 200 g

Un secondo piatto decisamente originale e facile da realizzare: lo chef Andrea Berton fa incontrare piccione, papaya e pop corn.

Ecco come preparare questa ricetta perfetta per la sera di Capodanno o per le Feste di Natale.

Preparazione

01.
Per il piccione

Pulire i piccioni. Disossarli lasciando attaccati i petti con le cosce e, con l’aiuto di una pinzetta, staccare tutte le piume residue. In una padella con dell’olio fare rosolare le carni dalla parte della pelle. Aggiungere il burro, l’aglio e il timo e terminare la cottura. Lasciar riposare per 15 minuti posando le carni su una gratella per far depositare i liquidi in eccesso.

02.
Per la papaia

Pulire e dividere in due la papaia. Tagliarla a spicchi regolari e arrostirla in una padella da entrambi i lati. Tagliare a fettine le mandorle e tenerle da parte. 

03.
Per i pop corn

Mettere lo zucchero e l’acqua in una casseruola. Cuocere finché lo zucchero assume un colore dorato. Aggiungere i pop corn e un filo d’olio. Mescolare e trasferire su un vassoio. Separare bene i pop corn e regolare di sale.

04.
Impiattamento

Disporre il piccione sul piatto. Mettere a fianco una fettina di papaia con sopra le alghe, un po’ di scorza di lime, dei pop corn e delle lamelle di mandorla, completando con il sugo di cottura.

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