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Pane alle carote

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 0MIN
Ingredienti

Carote: 500 g di bucce di carota (possono essere carote grattugiate complete di buccia)

Olio Vegetale: 400 ml

Zucchero: 500 g

Bicarbonato: 10 g

Polvere di Cannella: 10 g

Pane Raffermo: 400 g

Uova: 225 g

Sale: 4 g

Carote: 2 pezzi di carota da affettare.

Zucchero: 200 g

Cannella: 5 g

Acqua: 100 ml

Scopri la ricetta firmata dalla chef Jesus Edoardo Canche di Refettorio Merida creata in occasione della terza edizione di Why Waste?

Preparazione

01.

Frulla il pane fino a ottenere una consistenza polverosa e setaccialo per rimuovere eventuali pezzi rimasti interi.

02.

Nel frullatore aggiungi l’uovo e inizia a sbatterlo a media velocità aggiungendo lo zucchero poco alla volta.

03.

In un contenitore versa tutti gli ingredienti in polvere (bicarbonato, cannella, pangrattato, sale).

04.

Quando il composto di uovo e zucchero così ottenuto assume una consistenza soffice, riduci la velocità e aggiungi la miscela di ingredienti in polvere facendola cadere a pioggia. Aggiungi la buccia di carota da incorporare nella miscela.

05.

Aggiungi l’olio a filo fino a ottenere un composto omogeneo.

06.

Ungi uno stampo da 30 cm con dell’olio per evitare che il composto si attacchi. Versa il composto nello stampo e cuoci per 40 minuti a 160°C.

07.

Allo scadere del tempo, pungi la parte centrale del pane con uno stuzzicadenti per verificare la cottura. Se lo stuzzicadenti estratto è pulito, allora il pane è pronto. Lascia raffreddare il pane e toglilo dallo stampo.

08.

Per il caramello, metti lo zucchero in una padella e quando inizia a sciogliersi aggiungi la cannella e l’acqua.

09.

Affetta le carote con l’aiuto di una mandolina.

10.

Spennella il pane con il caramello e adagia le fette di carote sul pane; ricopri le fette con il caramello rimasto.

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