Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tortiglioni al ragù di cortile

Difficoltà
Facile
Tempo totale
40MIN
Cucina
Ingredienti

320 g, Tortiglioni

1, Carota

1, Costa di sedano

1, Cipolla

250 g, Carne di coniglio

200 g, Carne di pollo

1, Bicchiere di vino bianco secco

Timo

Rosmarino

Olio extravergine di oliva

120 g, Burro

Sale

Pepe

Questo primo piatto è tanto delicato quanto gustoso. Semplicissimo eppure avvolgente e di conforto.

Il primo piatto che ho preparato a Una cena che nutre l'anima al Refettorio Milano, è molto semplice ma ricco di sapori e profumi. I tortiglioni al ragù bianco di cortile sono stati un successone. La carne di pollo e di coniglio, delicatissime, sono state impreziosiste dalle erbe aromatiche e il risultato è stato molto apprezzato. Ecco la mia ricetta. 

Preparazione

01.

Trita finemente la carne o tagliala al coltello e rosolala in un tegame con un filo d’olio e il burro. 

02.

Una volta rosolata la carne, toglila dal tegame e tienila da parte al caldo. 

03.

Trita sedano, carota e cipolla e rosola le verdure nello stesso tegame di rosolatura della carne. Quando le verdure saranno ben rosolate, unisci la carne cotta in precedenza. 

04.

Mescola bene, fai riprendere temperatura e sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare la parte alcolica e poi chiudi con un coperchio e lascia cuocere per 20 minuti aggiungendo se necessario dell’acqua calda o del brodo vegetale o di pollo. 

05.

Un minuto prima della completa cottura aggiungi al ragù un trito fine di timo e rosmarino, mescola bene e spegni il fuoco. 

06.

Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente e tuffala nel ragù di cortile. 

Tortiglioni al ragù di cortile
07.

Per renderlo più saporito puoi lasciare in cottura i fegatini di coniglio e pollo. A piacere servi con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. 

Tortiglioni al ragù di cortile
UNA CENA CHE NUTRE L'ANIMA

Quattro serate speciali per quattro Refettori

Quattro premiati chef, un solo obiettivo: mettere il loro talento al servizio di una cena speciale all'interno dei quattro Refettori italiani. Anche così si cambia il mondo, un pasto alla volta.

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!
Scopri più segreti culinari
Inizia a cucinare come un professionista con queste ricette selezionate: registrati ora.

Fai già parte della nostra community? ACCEDI