Aria di Festa: a San Daniele del Friuli il prosciutto รจ protagonista

Aria di Festa: a San Daniele del Friuli il prosciutto รจ protagonista
Torna la manifestazione che accende la patria del Prosciutto di San Daniele Dop. Quattro giorni golosi tra degustazioni, educational, show cooking e spettacolo.
A San Daniele del Friuli, patria dell'omonimo prosciutto Dop, tornaย Aria di Festa, la storica kermesseย dedicataย al celebre salume locale.ย Appuntamento dal 21 al 24 giugnoย per una quattro giorni all'insegna del gusto, tra show cooking, assaggi e degustazioni guidate a tema.
Quest'anno, in occasione dellaย trentacinquesima edizione, la manifestazione - organizzata dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele - porterร sul palco chef affermati, ma anche giovani talenti. Come sempre, tutto il territorio sarร in festa, con diverse iniziative culturali e concerti, da Nada al rapper friulano Doro Gjat.
Aria di Festa 2019 | Il Programma
Ricco il calendario, con eventi che vanno dai live cooking alle visite guidate in nove prosciuttifici del Consorzio,ย doveย sarร possibile scoprire tutto sulla realizzazione e sulle caratteristiche del tipico salume locale, carpendo i segreti dei mastri prosciuttai. Madrina dell'edizione 2019 sarร Daniela Ferolla, volto televisivo, che venerdรฌ 21 giugno aprirร ufficialmente l'evento, con il taglio della prima fetta di prosciutto in piazza.ย
Mentre per capire come assaporare al meglio il Prosciutto di San Daniele Dop, ma anche come distinguerlo, come affettarlo - con tanto di dimostrazioni di taglio al coltello - e come abbinarlo al vino o alla birra, verranno organizzati degli educationalย ad hoc.ย
Si concentreranno nelle giornate di sabato 22 e domenica 23 giugno, invece, i live cooking, nello spazio eventi di piazza Duomo.ย Attesi gli chef Bruno Barbieri, Alessandro Borghese e Antonia Klugmann, stellata dell'Argine a Vencรฒ che aprirร le danze sabato alle ore 11. I giovani talenti, invece, saranno rappresentati da Simone Finetti, Simone Scipioni e la finalista dell'edizione 2019 di Masterchef Gloria Clama, friulana che giocherร in casa.
Non mancherร la possibilitร di assaggiare creazioni a tema e di dedicarsi allo shopping goloso. Per tutta la durata della kermese, infatti, gli stand gastronomici animeranno le strade di San Daniele del Friuli. Qui sarร possibile degustare il prosciutto Dop in abbinamento ad altri prodotti tipici, o in pairing con vini e birre.ย
Nell'area lounge che verrร allestita nel suggestivo parco del castello, poi, tutti i giorni si potrร fare tappa per l'aperitivo. Per i patiti del cibo di strada, infine, ci sarร un appositoย food truck,ย che,ย oltre al San Daniele Dop, servirร panini gourmet. Per non farsi mancare nulla.
Info Utili
Cosa:ย Aria di Festa
Dove:ย San Daniele del Friuli (Udine)
Quando: dal 21 al 24 giugno 2019
Info: sito