Behind Three Stars, i ristoranti tristellati in mostra a Milano
Foto © Angelo Ferrillo/Sara Rossatelli
Behind Three Stars, i ristoranti tristellati in mostra a Milano
Una mostra dedicata al lavoro fotografico di Angelo Ferrillo e Sara Rossatelli, che racconta il dietro le quinte degli undici ristoranti tristellati italiani
Si chiama Behind Three Stars - Dietro la terza stella ed è il progetto fotografico di Angelo Ferrillo e Sara Rossatelli che ritrae gli undici ristoranti italiani insigniti delle tre stelle Michelin, il massimo riconoscimento della Rossa.
Un progetto che è diventato una mostra curata da Barbara Silbe e Chiara Oggioni Tiepolo, in programma dal 17 settembre al 16 ottobre alle Officine Fotografiche Milano di via Friuli 60.
L’esposizione ripercorre il viaggio che gli autori hanno compiuto per andare alla scoperta dei templi della gastronomia italiana, molto vicini al mondo dell’arte e del design.
Ecco allora ritratti il Piazza Duomo di Alba, Da Vittorio a Brusaporto, il St. Hubertus di San Cassiano in Alta Badia, Le Calandre a Rubano, Dal Pescatore di Canneto Sull’Oglio, l’Osteria Francescana di Modena, Uliassi a Senigallia, l’Enoteca Pinchiorri di Firenze, La Pergola di Roma, il Reale di Castel di Sangro ed Enrico Bartolini al Mudec di Milano.
Qual è la ricetta segreta di un ristorante tristellato? Gli scatti del reportage nascono per rispondere a questa domanda, e mettono in rilievo la passione, l’impegno, la dedizione, la fiducia e il lavoro di squadra che si cela dietro il loro successo.
Un successo fatto soprattutto di persone.