Cucina stellata all'Enoteca Regionale Emilia Romagna
Cucina stellata all'Enoteca Regionale Emilia Romagna
All'Enoteca Regionale Emilia Romagna il temporary restaurant di Yoji Tokuyoshi, ex sous chef di Massimo Bottura, che propone un menu speciale per pochi ospiti.
35 persone, 6 giorni, un solo chef: questi i numeri del temporary restaurant che Yoji Tokuyoshi, per nove anni sous chef di Massimo Bottura all'Osteria Francescana, guiderà dal 17 al 19 ottobre e dal 24 al 26 ottobre.
Due weekend in cui lo chef giapponese sarà ospitato dall'Enoteca Regionale Emilia Romagna, che ha sede nella bellissima rocca sforzesca di Dozza. 35 persone al giorno (cena del venerdì e del sabato, pranzo della domenica) per provare gli abbinamenti piatti-vini, nel segno della cucina giocosa e informale che è propria anche del Postrivoro di cui Yoji è fondatore.
Questo il menu del primo weekend:
Gambero e gamberi
Zuppa di terra
Carpaccio dalle sabbie romagnole
Spaghetti di patate al tartufo bianco
Risi-non-Riso
Stagione Autunno-inverno
Monte Rosa
E questi i vini in abbinamento:
Metodo Classico Pas Dosè “Cardinali Brut Nature” vendemmia 2011 degorgiato nel 2014, Cardinali
Colli di Scandiano e Canossa DOP Spergola “La Vigna Ritrovata” 2012, Tenuta di Aljano
Forlì IGT Sangiovese “Badia Raustignolo” 2007, Il Pratello
Vendemmia tardiva di Malvasia Rosa “Rosa di Vigna” 2010, Mossi
Il menu degustazione costa 65 euro, 80 con l'abbinamento vini (ma potete scegliere qualsiasi etichetta dallo scaffale, in base ai vostri gusti e alle vostre preferenze).
Per informazioni e prenotazioni: telefonare allo 0542 367700 o scrivere a info@enotecaemiliaromagna.it