Castello di Spaltenna: cene stellate tutte al femminile
Castello di Spaltenna: cene stellate tutte al femminile
Da Caterina Ceraudo a Nadia Sammut: sei cene stellate, sei chef donna per Dining with the Stars 2018. E con Gennaro Nasti c'è spazio anche per la pizza...
Nella splendida cornice del Castello di Spaltenna, lussuoso hotel nel cuore del Chianti, sta per iniziare una serie di cene stellate tutte al femminile.
Con l'iniziativa Dining with the stars saranno infatti sei donne chef le protagoniste nel 2018 della rassegna dedicata all’alta cucina che si svolgerà a Gaiole in Chianti tra il 31 maggio e il 16 ottobre.
Con lo chef Vincenzo Guarino del Ristorante Il Pievano, che si trova all'interno della struttura, si susseguiranno durante l'arco di tutta l'estate Rosanna Marziale, una stella Michelin con il Ristorante Le Colonne di Caserta (il 31 maggio); Caterina Ceraudo, una stella Michelin con il Ristorante Dattilo di Strongoli (18 giugno); Valeria Piccini, due stelle Michelin con il Ristorante da Caino di Montemerano (18 luglio); Emma Bengtsson, due stelle Michelin con il Restaurant Aquavit di New York (8 agosto); Lisa Goodwin Allen, una stella Michelin con il Restaurant Northcote di Lancashire (21 settembre); Nadia Sammut, una stella Michelin con il Restaurant Auberge La Fenière di Cadenet (16 ottobre).
Accanto alle cene di Dining with the stars si alterneranno gli appuntamenti di un'altra rassegna interamente dedicata alla pizza: aprirà infatti la Pizzeria Spaltenna “La pizza cucinata …”, uno spazio all’aperto con forno a legna, firmato da Guarino assieme allo chef pizzaiolo Gennaro Nasti della pizzeria Bijou di Parigi.
Sarà proprio quest'ultimo ad inaugurare, il 6 giugno, il ciclo di serate estive in cui saranno protagonisti noti pizzaioli.
A seguirlo Pierluigi Police della Pizzeria Lo Scugnizzo di Arezzo (16 luglio), Giuseppe Pignalosa della Pizzeria La Parulè di Ercolano (22 agosto), Giovanni Santarpia della Pizzeria Santarpia di Firenze (27 agosto)
Cosa: Dining with the stars
Quando: dal 31 maggio al 16 ottobre 2018
Dove: Castello di Spaltenna, via Spaltenna 13 - Gaiole in Chianti (SI)
Info: Sito
Segui FineDiningLovers anche su Facebook