Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Expo Milano 2015: tutti gli eventi dell'ultima settimana

eventi-ultima-settimana-expo-milano-2015

Priceless

23 Ottobre, 2015

Expo Milano 2015: tutti gli eventi dell'ultima settimana

Gli eventi dell'ultima settimana di Expo Milano 2015, tra degustazioni di prodotti tipici giapponesi, cene di chef italiani che lavorano a Dubai, e molto altro.

Ultima settimana di Expo Milano 2015, ultima possibilità di visitare i padiglioni e ultima possibilità di godere degli eventi che in tutti questi mesi sono stati organizzati fuori e dentro la città, facendoci scoprire le culture gastronomiche di altri paesi o le cucine stellate di chef italiani e internazionali.

Non cadete vittima dell'effetto nostalgia e soprattutto non fatevi spaventare dalle code, organizzatevi e prenotate qualche evento. Questi sono gli eventi dell'ultima settimana; se poi oggi passate da Expo, non dimenticate di fare un salto nell'area eventi del Padiglione Giappone dove avete la possibilità fare assaggi del riso shinnokuke, pregiata varietà della prefettura di Niigata.

ULTIMI ASSAGGI DI GIAPPONE

Tagliatelle

Sempre nello Spazio Eventi del Padiglione Giappone la prefettura di Gunma organizza, giovedì 29 e venerdì 30 alle 17, presenta due prodotti tipici: la carne di manzo Joshu Wagyu e la radice Konjac, molto interessante per le sue caratteristiche nutrizionali - pochissime calorie, niente glutine, tante fibre - e per la sua versatilità. Preparatevi ad assaggiare le Tagliatelle di konjac con pesto di shiso e tartare di gamberi insieme agli Sukiyaki e gli Amiyaki di Jyoshu Wagyu. Da bere, ovviamente, sake.

A TUTTO RISO

Riso da Scoprire

L'hashtas da seguire è #risodascoprire, il mezzo l'Apecar. È cominciato lo scorso settembre il tour (promosso anche dal Ministero delle Politiche Agricole, alimentari e forestali) per promuovere il riso italiano: 140 varietà solo in Italia, che verranno raccontate nelle piazze milanesi durante una serie di tappe di formazione - e degustazione, oviamente - fino al 1 novembre. Scopritete storia, valori nutrizionali ma anche usi in cucina del "nostro" riso. Ecco le due tappe della prossima settimana:

Sabato 31 ottobre
"Festeggiamo Halloween con il risotto alla zucca"
13.00-16.00: Piazza San Babila angolo Corso Matteotti
19.00-20.00: Via Tocqueville angolo Corso Como

Domenica 1 novembre
13.00-16.00: Via Dante angolo Via San Prospero
19.00-21.00: Corso di Porta Ticinese angolo Via Pio IV 
 

IDENTITÀ EXPO S.PELLEGRINO

Identità Expo

Immagine: Brambilla-Serrano

Lunedì 26 ottobre
Ore 12.30 e 14.00: Pranzo col menu Identità Expo
Ore 19.30 e 21.00: Il menu di Andrea Ribaldone

Martedì 27 ottobre
Ore 12.30 e 14.00: Pranzo col menu Identità Expo
Ore 19.30 e 21.00: Il menu di Andrea Ribaldone

Mercoledì 28 ottobre
Ore 12.30 e 14.00: Il menu di Alessandro Salvatico (Armani di Dubai)
Ore 16.00: Presentazione al pubblico di Salvatico (Armani di Dubai)
Ore 19.30 e 21.00: Il menu di Alessandro Salvatico (Armani di Dubai)

Giovedì 29 ottobre
Ore 12.30 e 14.00: Il menu di Alessandro Salvatico (Armani di Dubai)
Ore 19.30 e 21.00: Il menu di Alessandro Salvatico (Armani di Dubai)

Venerdì 30 ottobre
Ore 12.30 e 14.00: Il menu di Alessandro Salvatico (Armani di Dubai)
Ore 17.00: Identità di Pasta - Serenella Medone
Ore 19.30 e 21.00: Il menu di Alessandro Salvatico (Armani di Dubai)

Sabato 31 ottobre
Ore 12.30 e 14.00: Il menu di Alessandro Salvatico (Armani di Dubai)
Ore 19.30 e 21.00: Il menu di Alessandro Salvatico (Armani di Dubai)

PRICELESS

Priceless

Ultima possibilità di cenare nel ristorante su Piazza della Scala. Dal 26 al 29 ottobre trovate il menu di Tommaso Arrigoni (sia a pranzo che a cena, 250 euro), che sarà una summa dei piatti più iconici del suo ristorante. Il 30 e 31 ottobre, invece, c'è lo svizzero Heribert Dietrich a proporre la sua cucina di montagna.

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

Cosa

Expo Milano 2015: tutti gli eventi dell'ultima settimana

quando
23 Ottobre, 2015
dove

Non perderti tutti gli eventi consigliati da

Fine Dining Lovers