Gli eventi più interessanti di Expo Milano fino al 25 ottobre

Brambilla-Serrani
Gli eventi più interessanti di Expo Milano fino al 25 ottobre
Mentre si celebra la Giornata Mondiale dell'Alimentazione indetta dalla FAO, a Expo Milano 2015 continuano anche gli appuntamenti gourmet.
La FAO chiama, Expo Milano 2015 risponde. Oggi venerdì 16 ottobre si celebra la Giornata Mondiale dell'Alimentazione, che fa tappa a Expo nel corso di una cerimonia dal nome "Protezione sociale e agricoltura: spezzare il ciclo della povertà rurale". Un appuntamento di grande importanza - in cui si celebra anche il 70 anniversario della nascita della FAO - che vede riuniti il Segretario Generale dell'ONU Ban Ki-moon, il Direttore Generale della FAO José Graziano da Silva, il Presidente della Repubblica Sergio Mattarella, il Ministro degli Affari Esteri Paolo Gentiloni, il Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Maurizio Martina e il sindaco di Milano Giuliano Pisapia.
Un incontro che assume ancora più rilevanza dopo che ieri il WWF ha diffuso il rapporto Il clima nel piatto, in cui si evidenzia come il riscaldamento globale e la produzione alimentare siano più strettamente collegati di quanto pensiamo. I dati sulle emissioni di gas serra di agricoltura e allevamento dimostrano come l'attuale sistema di produzione alimentare non sia sostenibile ora, e non lo sarà sicuramente tra qualche decennio (ne abbiamo parlato anche qui).
Il WWF ha individuato possibili ambiti di soluzione (pesca sostenibile, filiera corta, agricoltura biologica, diminuzione degli sprechi ... ), sia a livello individuale che a livello pubblico, che potete approfondire sul loro sito. Se invece volete sapere cosa emergerà dall'incontro di domani, potete seguirlo in streaming sul sito di Expo.
Nel frattempo proseguono gli appuntamenti fuori e dentro Expo, tra cene stellate e aperitivi creativi.
IDENTITÀ EXPO
Lunedì 19 ottobre
Ore 12.30 e 14.00: Il menu di Marta Grassi
Ore 16.30: Identità Naturali - Daniela Cicioni
Ore 19.30 e 21.00: Cena col menu Identità Expo
Martedì 20 ottobre
Ore 12.30 e 14.00: Il menu di Marta Grassi
Ore 19.30 e 21.00: Cena col menu Identità Expo
Mercoledì 21
Ore 12.30 e 14.00: Il menu di Gennaro Esposito
Ore 16.00: Presentazione al pubblico di Gennaro Esposito
Ore 19.30 e 21.00: Il menu di Gennaro Esposito
Giovedì 22 ottobre
Ore 12.30 e 14.00: Il menu di Gennaro Esposito
Ore 19.30 e 21.00: Il menu di Gennaro Esposito
Venerdì 23 ottobre
Ore 12.30 e 14.00: Il menu di Gennaro Esposito
Ore 17.00: Identità di Pasta - Di Pasquo
Ore 19.30 e 21.00: Il menu di Gennaro Esposito
Sabato 24 ottobre
Ore 12.30 e 14.00: Il menu di Gennaro Esposito
Ore 16.30: Merano WineAward @Expo 2015
Ore 18.00: S.Pellegrino Cocktail Hour
Ore 19.30 e 21.00: Il menu di Esposito e Migliaccio
Domenica 25 ottobre
Ore 12.30 e 14.00: Il menu di Gennaro Esposito
Ore 16.00: Scuola di Cucina - Emotional Chocolate
Ore 19.30 e 21.00: Il menu di Gennaro Esposito
PRICELESS
Lunedì 19, sia a pranzo che a cena, avete l'ultima possibilità di scoprire la cucina di Lukas Kapeller, che nel suo ristorante a Steyr propone una cucina austriaca rivisitata che fa largo uso di vegetali. Dal 20 al 23 ottobre invece nelle cucine di Priceless c'è Emanuele Scarello, chef de Agli Amici di Udine, che proporrà un menu tra terra e mare. Per informazioni su prezzi e prenotazione visitate il sito.
AL CORTILE
Al temporary restaurant di via Giovenale è arrivato il menu d'autunno. Cambia quindi il menù di tapas, proposto dal giovedì alla domenica dalle 19.30 in poi insieme ai cocktails. L'ispirazione viene come sempre da tutto il mondo: in carta trovate le Animelle fritte e tarassaco e i Blinis, salmone e creme fraiche, i Pici con porcini, finferli, pecorino e castagne ma anche Ribs and chips. Sono disponibili mini menu con 3 assaggi a 30 euro, oppure 5 a 45. Per tutte le informazioni visitate il sito.