Katia Maccari, una chef stellata a Palazzo Parigi
Katia Maccari, una chef stellata a Palazzo Parigi
Per tutto il mese di dicembre a Palazzo Parigi, lussuoso hotel nel centro di Milano, la chef stellata Katia Maccari proporrà cene di lusso e aperitivi.
Palazzo Parigi si illumina per le feste, grazie alla stella di Katia Maccari. Uno degli hotel più esclusivi del capoluogo meneghino ospita, per tutto il mese di dicembre, la cucina della chef de I Salotti del Patriarca, in provincia di Siena.
Impronta toscana per i tre menu - da 5, 7 e 9 - portate che saranno disponibili sia a pranzo che a cena nel ristorante di Palazzo Parigi e che interpretano i prodotti regionali con uno sguardo delicato e originale. Katia porterà alcuni signature dish, come il Cannolo con ricotta, lenticchie e albicocca essiccata, zuppetta di cioccolato bianco e caffè
o il Capocollo di cinta senese, foie gras d'anatra e soffice di patate ratte, e ovviamente proporrà menu speciali per Natale e Capodanno.
Non mancheranno eventi ad hoc: nelle serate dell’11, del 12 e del 19 dicembre, i piatti verranno abbinati ai vini di Barberani, Podere Forte e Casanova di Neri, mentre il 10 e 17 dicembre potrete partecipare a due interessanti "giornate" con la chef. Dalla spesa al mercato di San Marco fino alla preparazione delle ricette, Katia vi condurrà nel dietro le quinte della cucina - per concludere con una degustazione di salumi e vini tipici della sua regione.
Ecco invece i menu proposti per Natale (110 euro incluso abbinamento vini) e Capodanno (240 euro escluso l'abbinamento con i vini).
Menù di Natale
Croccante di polenta, certosino, mortadella di Prato, tartufo bianco delle Crete Senesi
Tortellini fatti a mano in brodo di cappone
Tagliolini all'uovo con ragù di maialino di cinta senese, mela rossa
Faraona cotta sotto la creta con le sue verdure
Creme brûlée alla fava tonka
Morbido al panettone "Cova", gelato al miele Podere Forte
Piccola pasticceria

Menù di San Silvestro
Gambero rosso marinato allo zenzero, granita al mandarino
Mantecato di baccalà polvere di capperi
Uova di quaglia, riso selvaggio, crescioni
Cappasanta alla soia, arancia, julienne di finocchi
Terrina di fegatini, gruè di cacao, pera al Vino Nobile di Montepulciano
Ravioli di patate rosse di Cetica, Grande Vecchio, brodo ristretto di cappone, tartufo bianco delle Crete Senesi
Tonno rosso del Mediterraneo, sesamo nero, indivia belga
Variazione di Piccione: petto arrosto, coscette al lardo di cinta senese, croccante di fegato Macaron alla rapa rossa, muffato "selezione De Magi"
The alla rosa canina
Declinazione di caramello
Piccola pasticceria
Cotechino toscano e lenticchie della Valdorcia a mezzanotte
Cosa Katia Maccari a Palazzo Parigi
Quando 1-31 dicembre 2015
Dove Palazzo Parigi - Corso di Porta Nuova 1, Milano
Tel. 0262562167