Katia Maccari, una chef stellata a Palazzo Parigi

palazzo-parigi-eventi-enogastronomici
Novembre 18, 2015

Katia Maccari, una chef stellata a Palazzo Parigi

Per tutto il mese di dicembre a Palazzo Parigi, lussuoso hotel nel centro di Milano, la chef stellata Katia Maccari proporrà cene di lusso e aperitivi.

Palazzo Parigi si illumina per le feste, grazie alla stella di Katia Maccari. Uno degli hotel più esclusivi del capoluogo meneghino ospita, per tutto il mese di dicembre, la cucina della chef de I Salotti del Patriarca, in provincia di Siena.

Palazzo Parigi

Impronta toscana per i tre menu - da 5, 7 e 9 - portate che saranno disponibili sia a pranzo che a cena nel ristorante di Palazzo Parigi e che interpretano i prodotti regionali con uno sguardo delicato e originale. Katia porterà alcuni signature dish, come il Cannolo con ricotta, lenticchie e albicocca essiccata, zuppetta di cioccolato bianco e caffè
o il Capocollo di cinta senese, foie gras d'anatra e soffice di patate ratte, e ovviamente proporrà menu speciali per Natale e Capodanno.

Chianina

Non mancheranno eventi ad hoc: nelle serate dell’11, del 12 e del 19 dicembre, i piatti verranno abbinati ai vini di Barberani, Podere Forte e Casanova di Neri, mentre il 10 e 17 dicembre potrete partecipare a due interessanti "giornate" con la chef. Dalla spesa al mercato di San Marco fino alla preparazione delle ricette, Katia vi condurrà nel dietro le quinte della cucina - per concludere con una degustazione di salumi e vini tipici della sua regione.

Ecco invece i menu proposti per Natale (110 euro incluso abbinamento vini) e Capodanno (240 euro escluso l'abbinamento con i vini).

Menù di Natale

Croccante di polenta, certosino, mortadella di Prato, tartufo bianco delle Crete Senesi

Tortellini fatti a mano in brodo di cappone

Tagliolini all'uovo con ragù di maialino di cinta senese, mela rossa

Faraona cotta sotto la creta con le sue verdure

Creme brûlée alla fava tonka

Morbido al panettone "Cova", gelato al miele Podere Forte

Piccola pasticceria


Menù di San Silvestro

Gambero rosso marinato allo zenzero, granita al mandarino

Mantecato di baccalà polvere di capperi

Uova di quaglia, riso selvaggio, crescioni

Cappasanta alla soia, arancia, julienne di finocchi

Terrina di fegatini, gruè di cacao, pera al Vino Nobile di Montepulciano

Ravioli di patate rosse di Cetica, Grande Vecchio, brodo ristretto di cappone, tartufo bianco delle Crete Senesi

Tonno rosso del Mediterraneo, sesamo nero, indivia belga

Variazione di Piccione: petto arrosto, coscette al lardo di cinta senese, croccante di fegato Macaron alla rapa rossa, muffato "selezione De Magi"

The alla rosa canina
Declinazione di caramello

Piccola pasticceria

Cotechino toscano e lenticchie della Valdorcia a mezzanotte

 

Cosa Katia Maccari a Palazzo Parigi

Quando 1-31 dicembre 2015

Dove Palazzo Parigi - Corso di Porta Nuova 1, Milano

Tel. 0262562167

Web www.palazzoparigi.com

 

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

Cosa

Katia Maccari, una chef stellata a Palazzo Parigi

quando
Novembre 18, 2015
dove

Non perderti tutti gli eventi consigliati da

Fine Dining Lovers