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Stefano De Gregorio

Classe 1975, Stefano De Gregorio è lo chef patron alla regia del ristorante DEG a Busto Arsizio, in provincia di Varese. Autore di una cucina contemporanea, coniuga il fine dining con l’attenta selezione delle materie prime. Ha collaborato con molti nomi importanti della gastronomia (Igles Corelli, Luigi Pomata, Pasquale Torrente, Pino Cuttaia, Giuseppe Aversa) e rappresentato due volte l’Italia al Girotonno a Carloforte, conquistando il titolo di Campione del mondo nel 2019.
Stefano De Gregorio
Chef

Costanza e determinazione hanno portato Stefano De Gregorio a coronare il suo sogno di bambino: il 30 novembre 2023 ha aperto il suo ristorante DEG a Busto Arsizio, in provincia di Varese. Si tratta di un progetto di ristorazione fine dining che coniuga la cucina contemporanea di alto livello e l'accurata selezione delle materie prime. Nel corso della sua carriera, Chef Deg, come lo chiamano tutti, ha collaborato con diversi nomi noti del mondo gastronomico, tra cui Igles Corelli, Luigi Pomata a Cagliari, Pasquale Torrente, Pino Cuttaia (2 stelle Michelin a Licata), Giuseppe Aversa (1 stella Michelin a Sorrento). 

La sua passione? Il tonno! Nel 2016 ha rappresentato l’Italia al Girotonno, celebre manifestazione che si tiene ogni anno a Carloforte, classificandosi al secondo posto nella competizione internazionale che vede confrontarsi chef provenienti da tutto il mondo sulla preparazione del tonno. Sempre nel 2016, è stato premiato tra i migliori chef emergenti e talentuosi da Top Italian Chef, mentre nel 2019 ha conquistato il titolo di Campione del mondo rappresentando l’Italia a Carloforte. 

Ha partecipato come chef anche a grandi eventi come Umbria Jazz (che nell’edizione 2023 lo ha visto presente per le due cene di gala e all’apertura, in occasione dei concerti di Bob Dylan e Stefano Bollani), ai cooking show del Fuorisalone di Milano e della Milano Food Week, oltre a Le Strade Della Mozzarella 2015, quando gli è stato conferito il premio per la Miglior tecnica di cottura nella realizzazione di un piatto. Molteplici le sue collaborazioni con scuole di cucina e come consulente in vari ristoranti. Inoltre, è stato scelto come chef per il Food Design Declaration Day, evento organizzato da ADI (Associazione per il Disegno Industriale) presso Palazzo Pirelli di Milano, in qualità di miglior interprete del formato di pasta Campotti del Pastificio dei Campi, disegnato da Mauro Olivieri, vincitore della Menzione d’Onore Compasso d’Oro ADI 2011-2013. 

Tra gli eventi e le competizioni a cui ha partecipato consecutivamente negli anni ci sono il Vinitaly a Verona, la Fiera del Tartufo di Acqualagna, il Brodetto Festival a Fano e il Cous Cous Fest a San Vito Lo Capo, dove nel 2015 ha vinto sia il Campionato Italiano Bia Cous Cous sia il Campionato del Mondo, aggiudicandosi i premi della giuria popolare e tecnica. 

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