Cracker di caviale e frutto della passione
Un antipasto con caviale e frutto della passione di Giancarlo Perbellini, tratta dal libro "Casa Perbellini. Arte nella classicità" di Giunti Editore.
Tipo di Piatto
porzioni
ingredienti
Preparazione
Preparazione
Frullate la polpa di patate con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto bianco l’albume e un pizzico di sale.
In un recipiente impastate le polveri con l’acqua gassata e aggiungete al precedente impasto. Amalgamate bene, poi lasciate riposare.
Con l’aiuto di una sfogliatrice, tirate l’impasto a zero e coppate dei rettangoli di cm 3x6. Friggete a 168 °C, scolate su carta assorbente e lasciate raffreddare.
Per la gelatina al frutto della passione, fate bollire le puree di frutta con l’acqua, togliete dal fuoco, poi incorporate la colla di pesce e il succo d’arancia. Filtrate e fate rapprendere in frigorifero.
Finitura
Tenete da parte metà dei cracker e spalmate gli altri per metà con il caviale e per metà con la gelatina al frutto della passione spolverata di erba cipollina.
Posizionate sul piatto un cracker al caviale, ponete sopra uno alla gelatina al frutto della passione e ricoprite con un cracker. Guarnite a piacere con erba cipollina.
La Ricetta del Cracker di Caviale è tratta dal libro "Casa Perbellini. Arte nella classicità"
Fotografie di Francesca Brambilla e Serena Serrani
Giunti Editore, collana Grandi Cuochi