Le crocchette vegetariane di Karime Lopez

Foto: Fine Dining Lovers

Crocchette vegetariane con peeling demi-glace | Why Waste?

Karime Lopez è la chef del ristorante Gucci Osteria da Massimo Bottura a Firenze, e ha condiviso con noi i suoi consigli per trasformare scarti e avanzi di verdure in deliziose crocchette vegetariane condite con la demi-glace vegana.

19 Luglio, 2021
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Patate
120 g, già cotte
Cavolfiori
120 g, già cotti insieme a foglie e scarti di gambo
Carote
20 g, già cotte
Piselli
20 g, già cotti
Broccoli
20 g, già cotti con scarti di gambo e foglie
Pangrattato
q.b.
Uova
1-2
Farina
q.b.
Olio per Friggere
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

La ricetta della chef Karime Lopez per ottenere delle crocchette vegetariane semplici e molto saporite, pensate per usare i vari avanzi e scarti di verdure.

"Non ci sono regole per questa ricetta, usate pure le vostre verdure preferite, quelle che avete nel frigorifero e che avete avanzato nei giorni precedenti, potete anche aggiungere ceci e fagioli", spiega la chef. Unica regola: non sprecare gli ingredienti che abbiamo in casa.

La ricetta è tratta da Why Waste?, l'esclusiva serie di Fine Dining Lovers con lo chef Massimo Bottura che insegna come trasformare gli scarti alimentari in piatti deliziosi.

Step 01

avanzi di verdure schiacciate per crocchette vegetariane

Foto: Fine Dining Lovers

Mescolate tutte le verdure insieme in una ciotola e cominciate a schiacciarle con le mani ottenendo un impasto rustico.

Consiglio: assicuratevi che le verdure siano a temperatura ambiente, in questo modo otterrete un impasto più omogeneo.

Step 02

Impasto per crocchette vegetariane

Foto: Fine Dining Lovers

Aggiungete il pan grattato o le briciole di pane, una o due uova a seconda della consistenza dell'impasto. Aggiungete sale e pepe e mescolate fino ad ottenere una consistenza compatta.

Step 03

dare forma a crocchette vegetariane

Foto: Fine Dining Lovers

Lavorate l'impasto per ottenere delle crocchette che sistemerete in un piatto.

Step 04

far riposare le crocchette vegetariane

Foto: Fine Dining Lovers

Lasciate riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.

Step 05

crocchette vegetariane infarinate

Foto: Fine Dining Lovers

Togliete le crocchette dal frigorifero e infarinatele in modo che non si sfaldino durante la frittura. La farina le renderà anche più croccanti.
 

Step 06

crocchette vegetariane fritte in olio

Foto: Fine Dining Lovers

Fate friggere in abbondante olio a 170 °C fino a che non saranno dorate. Scolate sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

Step 07

crocchette vegetariane con demi-glace vegana

Foto: Fine Dining Lovers

Togliete dal congelatore uno o due cubetti di demi-glace e fateli sciogliere in una padella. Quindi versatela sulle crocchette sistemate su un piatto di portata.

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