Mescolate tutte le verdure insieme in una ciotola e cominciate a schiacciarle con le mani ottenendo un impasto rustico.
Consiglio: assicuratevi che le verdure siano a temperatura ambiente, in questo modo otterrete un impasto più omogeneo.
Foto: Fine Dining Lovers
Karime Lopez è la chef del ristorante Gucci Osteria da Massimo Bottura a Firenze, e ha condiviso con noi i suoi consigli per trasformare scarti e avanzi di verdure in deliziose crocchette vegetariane condite con la demi-glace vegana.
La ricetta della chef Karime Lopez per ottenere delle crocchette vegetariane semplici e molto saporite, pensate per usare i vari avanzi e scarti di verdure.
"Non ci sono regole per questa ricetta, usate pure le vostre verdure preferite, quelle che avete nel frigorifero e che avete avanzato nei giorni precedenti, potete anche aggiungere ceci e fagioli", spiega la chef. Unica regola: non sprecare gli ingredienti che abbiamo in casa.
La ricetta è tratta da Why Waste?, l'esclusiva serie di Fine Dining Lovers con lo chef Massimo Bottura che insegna come trasformare gli scarti alimentari in piatti deliziosi.
Foto: Fine Dining Lovers
Mescolate tutte le verdure insieme in una ciotola e cominciate a schiacciarle con le mani ottenendo un impasto rustico.
Consiglio: assicuratevi che le verdure siano a temperatura ambiente, in questo modo otterrete un impasto più omogeneo.
Foto: Fine Dining Lovers
Aggiungete il pan grattato o le briciole di pane, una o due uova a seconda della consistenza dell'impasto. Aggiungete sale e pepe e mescolate fino ad ottenere una consistenza compatta.
Foto: Fine Dining Lovers
Lavorate l'impasto per ottenere delle crocchette che sistemerete in un piatto.
Foto: Fine Dining Lovers
Lasciate riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
Foto: Fine Dining Lovers
Togliete le crocchette dal frigorifero e infarinatele in modo che non si sfaldino durante la frittura. La farina le renderà anche più croccanti.
Foto: Fine Dining Lovers
Fate friggere in abbondante olio a 170 °C fino a che non saranno dorate. Scolate sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Foto: Fine Dining Lovers
Togliete dal congelatore uno o due cubetti di demi-glace e fateli sciogliere in una padella. Quindi versatela sulle crocchette sistemate su un piatto di portata.
Riduzione di grasso di manzo dorato | Why Waste?
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