Per preparare i fiori di zucca ripieni al forno cominciate pulendo i fiori di zucca.
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Fiori di zucca al forno con mozzarella e pangrattato
I fiori di zucca ripieni sono un ottimo antipasto, da personalizzare come vuoi: scopri la ricetta con mozzarella e pangrattato al forno.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
I fiori di zucca al forno con mozzarella sono perfetti per un antipasto vegetariano dalle note croccanti e sinuose al tempo stesso. Preparare i fiori di zucca ripieni è molto semplice e con pochi gesti otterrete un antipasto davvero eccezionale. I fiori di zucca al forno risulteranno croccanti come quelli fritti grazie alla presenza del pangrattato. Ecco come preparare i fiori di zucca ripieni al forno.
Step 01
Step 02
Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare in un colino per circa 20 minuti, in modo che perda parte del suo siero.
Step 03
Mettete all’interno di ogni fiore un pizzico di sale e un paio di cubetti di mozzarella. Poi richiudete i petali creando una piccola torsione.
Step 04
Sbattete le uova in una terrina e intingente i fiori di zucca con delicatezza. Poi passateli nel pangrattato.
Step 05
Foderate una teglia con un foglio di carta forno leggermente unto con un filo d’olio.
Step 06
Adagiate i fiori di zucca sulla teglia, versate sopra ognuno un filo d’olio e infornate nel forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti. Serviteli caldissimi.
Trucchi e consigli
Per la preparazione di questo piatto è fondamentale avere fiori di zucca grandi e freschissimi. È importante sapere bene come pulire i fiori di zucca, che dovranno essere trattati con massima delicatezza soprattutto nell’eliminazione del pistillo interno.
Varianti della ricetta
I fiori di zucca ripieni al forno possono essere anche preparati inserendo all’interno un filetto di acciuga che donerà un sapore ancora più interessante a questo piatto semplice ma delizioso. Se invece siete amanti delle ricette vegane, farcite i vostri fiori con una crema grossolana di zucchine crude e menta.
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