Fiori di zucca ripieni al forno
I fiori di zucca ripieni di ricotta sono un secondo gustoso e perfetto per l'estate: ecco la ricetta dei fiori di zucchina ripieni e cotti al forno.
ingredienti
Preparazione
Fiori di zucca ripieni al forno, la ricetta spiegata passo passo
Per preparare i fiori di zucca ripieni al forno, iniziate sbucciando le patate e tagliatele a dadini, quindi fatele cuocere per circa 15 minuti in acqua salata.
Lavate i fagiolini, mondateli e sbollentateli per circa 10 minuti in acqua salata.
Fateli sgocciolare bene e tritateli.
Scolate le patate, fatele sgocciolare bene e intiepidire. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
Mettete la ricotta sgocciolata in una scodella e aggiungete le patate schiacciandole con uno schiacciapatate e l'uovo.
Impastate tutto e incorporate i fagioli, l'aglio, le erbette e il parmigiano.
Insaporite con sale e pepe.
Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
Eliminate i pistilli dei fiori di zucchina e lavate le zucchine. Riempite i fiori di zucchina con l'impasto e chiudete girando le punte dei petali con delicatezza.
Disponete i fiori di zucca ripieni in uno stampo (o in quattro stampini) unto con l'olio.
Lavate i pomodori, fateli sgocciolare e disponeteli attorno alle zucchine.
Condite con l'olio, salate, pepate, bagnate con il vino e fate cuocere nel forno caldo per 25 minuti: i fiori di zucca ripieni al forno sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!
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