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Frittelle di melanzane

Foto: iStockPhoto

Frittelle di melanzane

Le frittelle di melanzane sono perfette come antipasto o contorno: scopri la ricetta passo passo per prepararle su Fine Dining Lovers.

26 Luglio, 2023
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porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Melanzane
2
Uova
2
Pangrattato
200 g
Foglie di Menta
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.

Preparazione

Cercate un contorno vegetale e gustoso? Le frittele di melanzane sono la soluzione! Questi meravigliosi ortaggi estivi vi permetteranno di realizzare una perfetta ricetta delle frittelle di melanzane che potranno essere servite come contorno ma anche come secondo piatto vegetariano accompagnate da una fresca insalata. Potrete preparare le vostre frittelle di melanzane al forno, ma anche le frittelle di melanzane in padella saranno irresistibili. Ecco come farle!

Step 01

Per preparare le frittelle di melanzane cominciate lavando bene le melanzane. Eliminate le estremità e tagliatele a fettine di un centimetro.

Step 02

Passate le fette di melanzane nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato premendo leggermente con le mani in modo che la panatura si attacchi bene.

Step 03

A questo punto potrete friggere le vostre frittelle in abbondante olio bollente fino a completa doratura, oppure potrete infornarle in una teglia foderata con un filo d’olio a 180 °C per 20-25 minuti, girandole a metà cottura.

Trucchi e consigli

Tra i tanti tipi di melanzane, per questa ricetta potrete scegliere quelle viola tonde. Non è necessario far spurgare le melanzane. Non salate le uova e il pangrattato, ma insaporite le melanzane solo a cottura ultimata. Servitele ben calde con qualche fogliolina di menta fresca sopra.

Come servirle

Servite le frittelle di melanzane come contorno per un piatto di pesce, come ad esempio un trancio di pesce spada grigliato o alla mediterranea. Servitele anche da sole accompagnate da un’insalata fresca con pomodori oppure proponetele all’aperitivo con una delicata salsa yogurt.

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