Per preparare le frittelle di melanzane cominciate lavando bene le melanzane. Eliminate le estremità e tagliatele a fettine di un centimetro.

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Frittelle di melanzane
Le frittelle di melanzane sono perfette come antipasto o contorno: scopri la ricetta passo passo per prepararle su Fine Dining Lovers.
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ingredienti
Preparazione
Cercate un contorno vegetale e gustoso? Le frittele di melanzane sono la soluzione! Questi meravigliosi ortaggi estivi vi permetteranno di realizzare una perfetta ricetta delle frittelle di melanzane che potranno essere servite come contorno ma anche come secondo piatto vegetariano accompagnate da una fresca insalata. Potrete preparare le vostre frittelle di melanzane al forno, ma anche le frittelle di melanzane in padella saranno irresistibili. Ecco come farle!
Step 01
Step 02
Passate le fette di melanzane nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato premendo leggermente con le mani in modo che la panatura si attacchi bene.
Step 03
A questo punto potrete friggere le vostre frittelle in abbondante olio bollente fino a completa doratura, oppure potrete infornarle in una teglia foderata con un filo d’olio a 180 °C per 20-25 minuti, girandole a metà cottura.
Trucchi e consigli
Tra i tanti tipi di melanzane, per questa ricetta potrete scegliere quelle viola tonde. Non è necessario far spurgare le melanzane. Non salate le uova e il pangrattato, ma insaporite le melanzane solo a cottura ultimata. Servitele ben calde con qualche fogliolina di menta fresca sopra.
Come servirle
Servite le frittelle di melanzane come contorno per un piatto di pesce, come ad esempio un trancio di pesce spada grigliato o alla mediterranea. Servitele anche da sole accompagnate da un’insalata fresca con pomodori oppure proponetele all’aperitivo con una delicata salsa yogurt.
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