Pizza Papaccella riccia napoletana
I sapori della tradizione di una pizza napoletana in cui a essere protagonisti sono la salsiccia e la papaccella. Scoprite la ricetta firmata Pizzagourmet.
ingredienti
Preparazione
Per l'impasto:
Impastate 800 g di farina con 600 ml di acqua senza completare del tutto l’impasto.
Fate riposare il composto per 20-25 minuti circa.
Aggiungete il lievito madre e continuate ad impastare.
Aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare l’impasto per 10 minuti circa sul banco.
Stagliate e formate dei panetti da 250g.
Lasciate riposare per 22/24 ore circa.
Per il topping:
Sfilacciate la provola di Agerola e disponetela a pioggia sull'impasto.
Sbriciolate la salsiccia di maiale e cospargetela sull'impasto.
Procedete tagliando a listarelle di 2 cm di diametro la papaccella.
Spolverate con il Parmigiano Reggiano.
Infornate e lasciate cuocere per 6-8 minuti circa.
Finite con un filo di olio extra vergine di oliva aggiunto a crudo.