Pizza Regina Beatrice
Una pizza elegante e fresca con gamberi biondi e stracciatella, firmata da Gabriele Dani della pizzeria Disapore La Pietra, a Cecina.
ingredienti
Preparazione
Per l'impasto:
Impastate 1 kg di farina con 600g di acqua senza completare del tutto l’impasto.
Fate riposare il composto per 20 minuti circa.
Aggiungete il lievito madre e continuate ad impastare.
Aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare l’impasto per 10 minuti circa sul banco.
Stagliate e formate dei panetti da 250g.
Lasciate maturare per 22/24 ore circa.
Per il topping:
Tagliate la pizza cotta in bianco in 6 spicchi.
Aagiate il lattughino su ogni spicchio, la stracciatella ed infine il gambero macerato nel succo di agrumi.
Irrorate con un goccio di succo lo spicchio stesso.
Decorate con ribes e basilico viola.