Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Insalata di melanzane marinate

Foto courtesy Autostazione

Insalata di melanzane marinate: la ricetta di Autostazione

Una ricetta vegetariana, facile e gustosa, del ristorante Autostazione di Cittadella. Un piatto perfetto come antipasto, ma anche come contorno o secondo leggero.

12 Settembre, 2024
Average: 4 (2 votes)

porzioni

4

ingredienti

Melanzane
4
Aceto di Vino Bianco
500 ml
Zucchero Semolato Bianco
400 g
Feta
100 g
Noci
10 (tostate)
Foglie di Menta
30
Miele di Acacia
q.b.

Procedimento 

Bollire lʼaceto e lo zucchero per cinque minuti, togliere dal fuoco, quindi mettere in
infusione le foglie di menta fresca. Lasciar raffreddare e filtrare.

Pelare le melanzane e tagliarle a fette spesse 3 cm. Intanto, preriscaldare il forno a 200°C. Far tostare le noci in forno per 5 minuti.

Disporre in una teglia foderata di carta forno le fette di melanzana, spennellare con lʼaceto aromatizzato alla menta, olio dʼoliva e sale. Infornare per 10 minuti, quindi spennellare nuovamente con lʼaceto e completare la cottura in forno per altri 10 minuti.

Far raffreddare, quindi servire condendo con aceto, un filo dʼolio evo, della menta tritata finemente, la feta sbriciolata, le noci spezzettate e un giro di miele.