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Patate e funghi al forno

Foto iStock

Patate e funghi al forno

Ecco il contorno ideale da portare in tavola durante la stagione autunnale: patatefunghi al forno. Questo piatto, rustico e avvolgente, è adatto sia come contorno che come piatto unico per il pranzo o la cena. Scoprite come realizzarlo alla perfezione seguendo la ricetta tradizionale.

30 Ottobre, 2023
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porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 10 MIN

ingredienti

Patate
700 g
Funghi Champignon
350 g
Vino bianco secco
50 g
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale grosso
1 cucchiaino
Rosmarino
q.b.
Pepe Nero
q.b.

Step 01

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, quindi mettetele in una ciotola.

Step 02

Tagliate le estremità dei gambi dei funghi. Lavate i funghi sotto l’acqua corrente fredda.

Step 03

Versate anche i funghi nella ciotola e condite il tutto con il rosmarino, l’olio, il sale e il pepe.

Step 04

Aggiungete il vino bianco e mescolate, dopodichè trasferite il tutto in una pirofila a bordo alto e cuocete in forno statico a 200° C per 50 minuti.

Come servirli

Le patate e funghi al forno sono un contorno estremamente versatile, da abbinare con un’infinità di secondi piatti, a base di carne o vegetariani. Potere servire questa deliziosa pietanza accanto a scaloppine, polpette o a un brasato di manzo. E per chi non mangia carne, le polpette vegetariane o vegane sono un eccezionale secondo da abbinare alla vostra teglia autunnale.

Conservazione

La teglia di patate e i funghi può essere conservata in frigorifero per due giorni.

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