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Pane al latte, sambuco e magiostre di Carlo Cracco

Pane al latte, sambuco e magiostre di Carlo Cracco

Scopri come replicare nella tua cucina la creazione dello chef di Cracco in Galleria* protagonista del secondo ciclo di cene "L'equilibrio in un piatto" in collaborazione con Acqua Panna.

23 Maggio, 2024
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porzioni

30

ingredienti

Per il panino
Farina
500 g
Panna Fresca
40 g
Latte fresco
260 g
Lievito di Birra
22 g
Zucchero di Canna
30 g
Sale fino
12 g
Fiori di Sambuco
q.b.
Per il gel di fragola
Fragole
150 g, il succo + 200 g a pezzetti
Zucchero Semolato
7 g
Pectina
3 g
Angostura
6 gocce
Tabasco
2 gocce
Per la namelaka bianca
Opalys
330 g
Glucosio
10 g, sciroppo
Latte fresco
200 g
Panna Fresca
400 g
Colla di Pesce
2 fogli

Pane, sambuco e “magiostre”, un’idea contadina di pane e marmellata dove il pane viene incorniciato all’interno di un impasto bianco, appena zuccherato e arricchito dai fiori di sambuco.

La velata crema bianca nasconde in una consistenza leggera e fresca sentori di mascarpone e leggerissima vaniglia che vengono interrotti dalla piacevole acidità delle fragole spaccate alla forchetta e condite con una goccia di tabasco e angostura.

"Un equilibrio di consistenze, temperature e sentori latticini che vuole riempire il palato con un’annunciata e fasulla opulenza che in bocca si trasforma in una nota golosa ma rinfrescante - spiega chef Carlo Cracco - giocando sulla coccola palatale e ravvivandosi con la nota accesa della fragola". 

Step 01

Per il panino

Impastare tutti gli ingredienti per 40 minuti, pezzarli in circa 30 unità da 28 g ciascuna e far lievitare in cerco d’acciaio, poi cuocere in forno. 

Step 02

Per il ripieno del panino 

Far gelatinare e assettare in frigorifero gli ingredienti per il gel di fragola.

Step 03

Per la namelaka bianca

Portare latte  glucosio a 80° C e versare sul cioccolato. Unirvi la colla di pesce e la panna fredda. Mixare un istante e riposare una notte in frigorifero. Montare in planetaria sino a consistenza ferma, spumosa ma ancora lucida e fresca. 

Step 04

Impiattamento

Una volta cotti e freddati i panini, scavarli dalla base creando la sede dove inserire l’inserto di gel di fragola nappato da una piccola parte di namelaka.

Glassare completamente il boccone con la namelaka e guranire con qualche fiore di sambuco. 

 

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