Uovo fu**ing cold
Un dessert firmato da Isabella Potì. Un dolce stratificato racchiuso in un'ovetto metallico freddissimo. All'interno caramello salato, crema di limone, crumble.
11 Febbraio, 2019
porzioni
4
ingredienti
Panna
230 g
Zucchero
200 g
Burro
20 g
Acqua
40 g
Sale
5 g
Limoni
4, senza semi
Biscotti Digestive
100 g
Burro
30 g
Tuorli d'Uovo
q.b.
Zucchero
q.b.
Sale
q.b.
Acqua
q.b.
Panna
1 kg
Latte
90 g
Zucchero
80 g
Cioccolato Bianco
220 g
Bacca di Vaniglia
4
Gelatina Alimentare
10 g, fogli
Preparazione
Come preparare il dolce Uovo fucking cold di Isabella Potì
- Fate un caramello scuro con zucchero, acqua e sale.
- Aggiungete poi la panna e un cubetto di burro per volta fino al completo assorbimento.
- Tagliate in 8 pezzi i limoni, privartei dei semi e sbianchiteli 4 volte partendo sempre da acqua fredda.
- Frullate finemente e setacciate.
- Tagliate a piccoli pezzi i biscotti, sciogliete il burro e versate sui biscotti.
- Amalgamate bene il burro e tostate a 170°C per 5 minuti.
- Marinate i tuorli in TPT di sale e zucchero per 45 minuti.
- Sciacquate con abbondante acqua.
- Mettete tutti gli ingredienti per la spuma, ad eccezione della gelatina, in una casseruola con la vaniglia aperta, separando il baccello dai semi.
- Portate a 60°C.
- Aggiungete poi la gelatina e dissolvetela nel composto.
- Fate raffreddare fino a gelatinificare e montare.
- Per comporre il piatto, prendere l'uovo d'acciaio ghiacciato e versare all'interno la salsa mou, un punto di pasta di limone, i biscotti digestive tostati col burro, il tuorlo d'uovo marinato.
- Alla fine coprire con la spuma di latte.
Dal ristorante Bros' una ricetta firmata Floriano Pellegrini: la Ricotta scante cotta e ricci.