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Uovo fu**ing cold

Un dessert firmato da Isabella Potì. Un dolce stratificato racchiuso in un'ovetto metallico freddissimo. All'interno caramello salato, crema di limone, crumble.

11 Febbraio, 2019
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porzioni

4

ingredienti

Panna
230 g
Zucchero
200 g
Burro
20 g
Acqua
40 g
Sale
5 g
Limoni
4, senza semi
Biscotti Digestive
100 g
Burro
30 g
Tuorli d'Uovo
q.b.
Zucchero
q.b.
Sale
q.b.
Acqua
q.b.
Panna
1 kg
Latte
90 g
Zucchero
80 g
Cioccolato Bianco
220 g
Bacca di Vaniglia
4
Gelatina Alimentare
10 g, fogli

Preparazione

Come preparare il dolce Uovo fucking cold di Isabella Potì

  • Fate un caramello scuro con zucchero, acqua e sale.
  • Aggiungete poi la panna e un cubetto di burro per volta fino al completo assorbimento.
  • Tagliate in 8 pezzi i limoni, privartei dei semi e sbianchiteli 4 volte partendo sempre da acqua fredda.
  • Frullate finemente e setacciate.
  • Tagliate a piccoli pezzi i biscotti, sciogliete il burro e versate sui biscotti.
  • Amalgamate bene il burro e tostate a 170°C per 5 minuti.
  • Marinate i tuorli in TPT di sale e zucchero per 45 minuti.
  • Sciacquate con abbondante acqua.
  • Mettete tutti gli ingredienti per la spuma, ad eccezione della gelatina, in una casseruola con la vaniglia aperta, separando il baccello dai semi.
  • Portate a 60°C.
  • Aggiungete poi la gelatina e dissolvetela nel composto.
  • Fate raffreddare fino a gelatinificare e montare.
  • Per comporre il piatto, prendere l'uovo d'acciaio ghiacciato e versare all'interno la salsa mou, un punto di pasta di limone, i biscotti digestive tostati col burro, il tuorlo d'uovo marinato.
  • Alla fine coprire con la spuma di latte.

Dal ristorante Bros' una ricetta firmata Floriano Pellegrini: la Ricotta scante cotta e ricci.

 

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