Ponete su un tagliere la sfoglia di lasagna, stendete sopra un paio di cucchiai di besciamella e una fetta di prosciutto cotto.
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Cannelloni in bianco al forno
Trasformate la vostra tavola con una deliziosa rivisitazione dei cannelloni e lasciatevi ispirare dalla ricetta dei cannelloni in bianco, un piatto che sfida la norma e gioca con ripieni ricchi e creativi, sia di carne o pesce sia in versione vegetariana, dimostrando che i cannelloni possono essere squisiti anche senza il classico sugo di pomodoro.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Step 01
Step 02
Proseguite aggiungendo strati di provola affettata finemente, una generosa spolverata di Parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
Step 03
Avvolgete delicatamente la sfoglia di lasagna su se stessa, formando il cannellone, e ripetete lo stesso processo per tutte le sfoglie rimanenti.
Step 04
Ungete la base di una pirofila da forno con alcune cucchiaiate di besciamella, e disponete i cannelloni con la chiusura verso il basso. Assicuratevi che siano ben vicini l'uno all'altro per garantire una cottura omogenea e per mantenerli ben formati.
Step 05
Coprite i cannelloni con la besciamella rimanente, e poi cospargeteli generosamente di Parmigiano grattugiato. Infornate a 180 °C per 25 minuti in forno preriscaldato, attivando il grill per gli ultimi 5 minuti di cottura.
Varianti
I cannelloni di pesce o vegetariani sono varianti dei classici cannelloni di carne, ma non per questo meno goduriosi. Iniziamo con i cannelloni al salmone e ricotta, una ricetta che danza tra tradizione e creatività. Questi soffici cilindri di morbida pasta, farciti con un delicato e gustosissimo ripieno, abbracciano il nuovo senza perdere l'essenza del classico. E per i vegetariani, un piatto che anche i vostri familiari e amici onnivori troveranno irresistibile e divoreranno: i cannelloni ripieni di ricotta e spinaci, cremosi, vellutati, semplicemente divini.
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