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Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare: una ricetta per la cena di Natale perfetta se avete ospiti vegetariani.

22 Novembre, 2013
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Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 10 MIN

ingredienti

Cannelloni
12
Spinaci
500 g
Ricotta
350 g
Parmigiano Reggiano
70 g
Uova
1
Aglio
1 spicchio
Besciamella
700 ml
Olio Exravergine di Oliva
Sale
Pepe
Noce Moscata
1 pizzico

Preparazione

Pulite gli spinaci accertandovi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquate sotto abbondante acqua fresca corrente.

Metteteli in una capace pentola con un pezzettino di burro e di aglio e fate cuocere con un coperchio, senza aggiungere altra acqua se non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio.

Salate e togliete l’aglio. Strizzateli e levate i residui d’acqua e tritateli finemente.

In una terrina mescolate gli spinaci, la ricotta e il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Riempite i cannelloni con il composto aiutandovi con un cucchiaino.

Imburrate una pirofila grande abbastanza da contenere tutti i cannelloni in un solo strato.

Mettete un mestolo sul fondo della pirofila e disponete i cannelloni sul fondo. Coprite con la restante besciamella, cospargete con altro Parmigiano Reggiano e cuocete nel forno. Prolungate per qualche minuto la cottura sotto il grill.

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Challah, pane del sabato

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