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Cannelloni al salmone e ricotta

04 Novembre, 2019
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porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 35 MIN

ingredienti

Spinaci
500 g
Cipolle
1
Aglio
1 spicchio
Olio di Oliva
2 cucchiai e per ungere
Sale
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattugiata fresca
Ricotta
250 g
Limoni
1 cucchiaino di scorza
Parmigiano Reggiano
100 g, grattugiato
Salmone
400 g di filetto
Lasagne
12
Mozzarella
125 g

Preparazione

  • Lavate bene gli spinaci con abbondante acqua corrente, centrifugateli e tritateli grossolanamente.
  • Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritate il tutto finemente, quindi riscaldate l'olio in un tegame capiente.
  • Fate rosolare aglio e cipolla a fiamma moderata, poi aggiungete gli spinaci, fateli appassire e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
  • Ungete uno stampo per sformati con 1 cucchiaio d'olio d'oliva e ricoprite il fondo con gli spinaci.
  • Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
  • Fate sgocciolare la ricotta, poi mescolatela con la buccia di limone e circa 50 g di parmigiano, sale e pepe.
  • Sciacquate il salmone sotto l'acqua corrente fredda, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo in 12 fettine di circa 1,5 cm di spessore.
  • Sbollentate le lasagne in acqua e sale, appena saranno al dente tiratele fuori con una schiumarola e fatele sgocciolare su un panno da cucina, quindi allargatele sul piano di lavoro.
  • Farcite con una striscia di salmone e la ricotta.
  • Arrotolate formando un cannellone.
  • Adagiate ogni cannellone con la parte aperta in giù sugli spinaci nello stampo.
  • Fate sgocciolare la mozzarella, tagliatela a cubetti e distribuitela sui cannelloni.
  • Cospargete di parmigiano.
  • Fate indorare i cannelloni con salmone e ricotta nel forno caldo per circa 25 minuti, quindi servite subito.

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