porzioni
4
Tempo Totale
1
HR
35
MIN
ingredienti
Spinaci
500 g
Cipolle
1
Aglio
1 spicchio
Olio di Oliva
2 cucchiai e per ungere
Sale
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattugiata fresca
Ricotta
250 g
Limoni
1 cucchiaino di scorza
Parmigiano Reggiano
100 g, grattugiato
Salmone
400 g di filetto
Lasagne
12
Mozzarella
125 g
Preparazione
- Lavate bene gli spinaci con abbondante acqua corrente, centrifugateli e tritateli grossolanamente.
- Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritate il tutto finemente, quindi riscaldate l'olio in un tegame capiente.
- Fate rosolare aglio e cipolla a fiamma moderata, poi aggiungete gli spinaci, fateli appassire e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
- Ungete uno stampo per sformati con 1 cucchiaio d'olio d'oliva e ricoprite il fondo con gli spinaci.
- Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
- Fate sgocciolare la ricotta, poi mescolatela con la buccia di limone e circa 50 g di parmigiano, sale e pepe.
- Sciacquate il salmone sotto l'acqua corrente fredda, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo in 12 fettine di circa 1,5 cm di spessore.
- Sbollentate le lasagne in acqua e sale, appena saranno al dente tiratele fuori con una schiumarola e fatele sgocciolare su un panno da cucina, quindi allargatele sul piano di lavoro.
- Farcite con una striscia di salmone e la ricotta.
- Arrotolate formando un cannellone.
- Adagiate ogni cannellone con la parte aperta in giù sugli spinaci nello stampo.
- Fate sgocciolare la mozzarella, tagliatela a cubetti e distribuitela sui cannelloni.
- Cospargete di parmigiano.
- Fate indorare i cannelloni con salmone e ricotta nel forno caldo per circa 25 minuti, quindi servite subito.
Patè di salmone affumicato
Ricetta successiva