Maionese di prugne arrosto
Preriscalda il forno a 180 gradi.
Ricopri una piccola teglia con della carta da cucina. Mescola in una ciotola le prugne, lo zucchero, un pizzico di sale e 1 cucchiaino da te di aceto e versa il tutto sulla teglia ricoperta. Cuoci per 10 minuti fino a quando le prugne saranno soffici e pronte a sfaldarsi.
Lascia raffreddare. Frulla le prugne fino a renderle un impasto. Ferma il frullatore e aggiungi i 2 tuorli d’uovo, l’aceto rimasto, il sale e la senape. Aziona di nuovo il frullatore a velocità medio bassa e aggiungi lentamente una spruzzata d’olio. Assicurati che l’olio sia ben amalgamato prima di aggiungerne altro.
Dopo aver aggiunto l’olio, verifica la consistenza. Se il composto è troppo denso aggiungi 1 o più cucchiaini da te di acqua fredda. Se la salsa rosa e densa così ottenuta ti soddisfa, allora complimentati con te stesso e goditi il momento.