
Ragù Napoletano
Come preparare l'autentico ragu napoletano, principe della cucina partenopea che sa di casa: ecco la ricetta d'autore dello chef Antonino Cannavacciuolo.
ingredienti
Step 01
Pulite le costine di maiale e tagliatele nel senso dell’osso, cospargetele di sale e pepe e lasciatele marinare per una decina di minuti.
Step 02
Soffriggetele in una pentola capiente con un filo d’olio, fino a ottenere una crosticina dorata, quindi unite la cipolla tagliata molto sottile e il peperoncino (se non amate il piccante, potete non metterlo).
Step 03
Fate appassire, sfumate con il vino rosso e, non appena l’alcol sarà evaporato, coprite tutti gli ingredienti con i pomodori pelati.
Step 04
Cuocete il tutto a fuoco lento per almeno 5 ore.
Step 05
A metà cottura unite la foglia d’alloro e a cottura ultimata staccate la carne dall’osso. A questo punto avete ottenuto la base del ragù, che potrà essere utilizzata per le diverse preparazioni.
