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Spaghetti con cozze e pomodorini

Foto: iStockPhoto

Spaghetti con cozze e pomodorini

Una ricetta gustosa e perfetta per l'estate: scopri come preparare gli spaghetti con cozze e pomodorini con la ricetta di Fine Dining Lovers.

24 Luglio, 2023
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porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Spaghetti
320 g
Cozze
1 kg
Pomodorini
300 g
Aglio
2 spicchi
Peperoncino
1, facoltativo
Prezzemolo
1 ciuffetto
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

Gli spaghetti con cozze e pomodorini sono il primo piatto protagonista dell’estate al mare. Buona e semplice da preparare, la pasta con le cozze e pomodorini è perfetta per un pranzo veloce o per una cena a base di pesce. Non sapete come cucinare le cozze? Eccovi questa ricetta facile e gustosa.

Step 01

Per preparare gli spaghetti con le cozze, mettete a lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.

Step 02

In un’ampia padella rosolate gli spicchi d’aglio e il peperoncino con un filo d’olio.

Step 03

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi uniteli al soffritto ed eliminate l’aglio.

Step 04

Quando i pomodorini tenderanno a rapprendersi, aggiungete le cozze e chiudete il tegame con un coperchio. Quando le cozze si apriranno (basteranno 2-3 minuti, eliminate il coperchio e regolate di sale e pepe.

Step 05

Scolate gli spaghetti molto al dente e completate la loro cottura nel tegame con il condimento e l’acqua che avranno rilasciato le cozze.

Step 06

Spegnete il fuoco, cospargete con prezzemolo tritato e servite immediatamente.

Trucchi e consigli

Per preparare al meglio questo piatto è necessario sapere come pulire le cozze alla perfezione. Pulire bene le cozze è importante dal punto di vista della sicurezza e visivamente. Non salate mai il condimento di cozze senza averlo prima assaggiato, è molto importante perché le cozze hanno già una loro sapidità e non assaggiando rischierete di creare un piatto troppo salato. Una volta aperte le cozze, potrete decidere se togliere il frutto di mare dal guscio o creare un mix, ma fate attenzione a non bruciarvi, usate delle pinzette da chef.

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