Per preparare gli spaghetti con le cozze, mettete a lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
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Spaghetti con cozze e pomodorini
Una ricetta gustosa e perfetta per l'estate: scopri come preparare gli spaghetti con cozze e pomodorini con la ricetta di Fine Dining Lovers.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Gli spaghetti con cozze e pomodorini sono il primo piatto protagonista dell’estate al mare. Buona e semplice da preparare, la pasta con le cozze e pomodorini è perfetta per un pranzo veloce o per una cena a base di pesce. Non sapete come cucinare le cozze? Eccovi questa ricetta facile e gustosa.
Step 01
Step 02
In un’ampia padella rosolate gli spicchi d’aglio e il peperoncino con un filo d’olio.
Step 03
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi uniteli al soffritto ed eliminate l’aglio.
Step 04
Quando i pomodorini tenderanno a rapprendersi, aggiungete le cozze e chiudete il tegame con un coperchio. Quando le cozze si apriranno (basteranno 2-3 minuti, eliminate il coperchio e regolate di sale e pepe.
Step 05
Scolate gli spaghetti molto al dente e completate la loro cottura nel tegame con il condimento e l’acqua che avranno rilasciato le cozze.
Step 06
Spegnete il fuoco, cospargete con prezzemolo tritato e servite immediatamente.
Trucchi e consigli
Per preparare al meglio questo piatto è necessario sapere come pulire le cozze alla perfezione. Pulire bene le cozze è importante dal punto di vista della sicurezza e visivamente. Non salate mai il condimento di cozze senza averlo prima assaggiato, è molto importante perché le cozze hanno già una loro sapidità e non assaggiando rischierete di creare un piatto troppo salato. Una volta aperte le cozze, potrete decidere se togliere il frutto di mare dal guscio o creare un mix, ma fate attenzione a non bruciarvi, usate delle pinzette da chef.
Scoprite tutto sulle cozze, i frutti di mare più amati.
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