pasta-con-noci-zucca

Tagliatelle con noci e crema di zucca

Ricetta autunnale facilissima da preparare, la pasta con noci e crema di zucca è un primo piatto dal gusto delicato, adatto anche ai vegetariani.

11 Novembre, 2019
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Cipolle
1
Aglio
1 spicchio
Olio di Oliva
1 cucchiaio
Zucca
400 g di polpa
Vino Bianco
100 ml, secco
Sale
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattugiata fresca
Tagliatelle
500 g
Noci
80 g, gherigli
Panna
100 ml
Burro
2 cucchiai
Aneto
1 cucchiaio, fresco, tritato
Parmigiano Reggiano
2 - 3 cucchiai, grattugiato

Preparazione

La pasta con noci e zucca è una ricetta autunnale facile quanto gustosa. Qui vi proponiamo una versione con tagliatelle, noci tostate e crema di zucca: ecco come si prepara questo primo piatto vegetariano dal sapore delicato.

Pasta con noci e crema di zucca, ricetta autunnale

  • Per preparare la pasta con noci e zucca iniziate sbucciando e tritando finemente aglio e cipolla.
  • Riscaldate l'olio in una padella e fate rosolare il tutto a fiamma moderata.
  • Aggiungete la polpa di zucca precedentemente tagliata a dadini.
  • Fate rosolare mescolando per qualche minuto, quindi bagnate con il vino, insaporite con sale, pepe e noce moscata, coprite e fate cuocere per 15 minuti a fiamma lenta.
  • Se la zucca non vi sembra ancora abbastanza cotta, aggiungete ancora un poco d'acqua e proseguite la cottura ancora qualche minuto.
  • Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • In una padella tostate le noci, tenendo la fiamma bassa.
  • Appena la zucca sarà morbida, schiacciatela con uno schiacciapatate, quindi unitele alla panna e al burro.
  • Se necessario aggiustate di sale e pepe.
  • Scolate le tagliatelle e conditele con le noci e la crema di zucca (se la crema vi sembra diventata troppo densa potete eventualmente aggiungete 1-2 cucchiai dell'acqua di cottura).
  • La pasta con noci e zucca è pronta per essere gustata: servitela subito con una spolverata di Parmigiano Reggiano e, se lo gradite, date un tocco aromatico con l'aggiunta di aneto tritato.