Zuppa di Pesce
Come si fa un'ottima Zuppa di Pesce tradizionale? Qui ingredienti, ricetta e tempi di realizzazione per un ottimo primo piatto con pesce.
ingredienti
Preparazione
Scaldate l'olio in una larga pentola dal fondo pesante.
Aggiungete la cipolla, lo zafferano e il peperoncino.
Mescolate bene e cuocete a fiamma bassa per circa 8-10’, fino a quando la cipolla non sarà morbida.
Aggiungete l’aglio, i pomodori, il vino e il brodo di pesce. Portate a ebollizione e fate bollire per un minuto, poi abbassate la fiamma e fate sobbollire per altri 15.
Aggiungete i filetti di pesce a carne bianca e i pezzi di coda di rospo e fate sobbollire a fiamma bassa per altri 2 minuti
Aggiungete le cozze e gli anelli di calamaro e fate cuocere per fino a quando le cozze saranno aperte, circa 2 minuti. Eliminate quelle che rimangono chiuse, aggiungete le vongole aperte e il loro sugo filtrato.
Spegnete il fuoco, unite il basilico e il prezzemolo e insaporite. Distribuite in ciotole da zuppa calde e servite col pane abbrustolito e sfregato con aglio a piacere.