Alici, Chartreuse e Misticanza
Una ricetta con le alici della chef Caterina Ceraudo del ristorante stellato Dattilo. Piatto semplice e adatto anche per chi segue una dieta senza glutine.
22 Gennaio, 2015
ingredienti
Alici
32, grandi
Chartreuse
20 g
Acqua
30 g
Sale
Misticanza
Fiori
Eduli
Mandorle
Tostate
Preparazione
Pulire le alici, adagiarle in una teglia, salare e marinare con una soluzione di acqua e chartreuse prevista per circa 20 minuti.
Successivamente disporre a piani le alici e abbattere
Una volta abbattute disporle dandogli una forma cubica. Infine frullare gli scarti con acqua tiepida e realizzare una salsa.
Impiattamento
Posizionare al centro di un piatto piano le alici, stendere accanto con un cucchiaio la salsa di alici e adagiarvi sopra la Misticanza condita con olio e sale, fiori eduli e mandorle tostate.