Spesso ci prende la mano, soprattutto quando iniziamo a preparare i biscotti o i cookies americani. Per paura di farne pochi si abbondano le dosi e di conseguenza i biscotti avanzano.
Sebbene siano ancora commestibili, e il sapore rimanga immutato, è la consistenza che dopo un paio di giorni rende il biscotto meno appetibile: in meno di 48 ore, soprattutto se conservati male, diventano secchi e durissimi.
RECUPERARE I BISCOTTI SECCHI
Ma c'è un trucco in cucina per recuperare i biscotti secchi.
Basta metterli in un contenitore di plastica con un pezzo di pane - tipo pan bauletto - sopra. Ovviamente non è magia, ma scienza. Il pane fresco, particolarmente umido, per osmosi rilascia l'acqua e rende meno secchi i biscotti. Se messi in un ambiente piccolo come un contenitore, in poco i due alimenti raggiungono il giusto equilibrio.
Per avere di nuovo dei biscotti meno secchi forse dovrete aspettare qualche ora - anche una notte se necessario.
L'ALTERNATIVA SENZA PANE
In alternativa prendete della carta stagnola, e in mezzo mettete della carta assorbente umida. Piegate e mettetela sempre sopra i biscotti che saranno all'interno del contenitore.
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