I cookies, biscotti americani per eccellenza, sono l’emblema della pasticceria d’oltreoceano. Con 3 semplici trucchi in cucina potrete preparare deliziosi cookies senza lievito uguali per forma e gusto a quelli della ricetta tradizionale.
Qui trovate la ricetta completa dei cookies americani senza lievito, mentre ecco tre segreti per sostituire il lievito chimico e preparare biscotti buonissimi.
1. Al posto del lievito per dolci potrete creare una polvere lievitante miscelando cremor tartaro e bicarbonato di sodio per alimenti. Il cremor tartaro (bitartrato di potassio), in associazione con il bicarbonato di sodio e in presenza di acqua, provoca l’idrolisi del bicarbonato e quindi lo sviluppo di anidride carbonica che creando bolle nella fase di cottura, permetterà il rigonfiamento dei cookies proprio come accade con l’aggiunta del lievito chimico.
2. Prima della preparazione, setacciate accuratamente la farina. Questa operazione, apparentemente irrilevante, vi permetterà di ottenere un impasto liscio ed omogeneo privo di grumi.
3. Per ottenere la caratteristica morbidezza interna dei cookies è fondamentale utilizzare zucchero di canna scuro (brown sugar).