Appassionati del bbq, ora che avete imparato ad affumicare le uova, è il momento di trasformare i deliziosi ovetti freschi che avete preso dal contadino in uova alla griglia.
Approfittate delle braci ancora calde del vostro barbecue estivo e invece che accontentarvi delle solite, noiosa uova sode, scoprite come aggiungere un sapore extra, risparmiando anche tempo, semplicemente mettendo le uova sulla griglia.
Come grigliare le uova
1. Mettere le uova, con il guscio, sulla griglia sopra un fuoco moderato.
2. Lasciatele sulla griglia 3-4 minuti per lato. Vanno grigliate per un periodo totale dai 6 ai 14 minuti, a seconda di come volete i tuorli.
3. Le uova grigliate, proprio come quelle sode, continuano a cuocersi anche dopo che le avete rimosse dalla fonte di calore, quindi mettetele in un bagno ghiacciato per pochi minuti per fermare la cottura e prevenire la formazione di un anello grigio intorno al tuorlo.
Come servire le uova alla griglia
Trattate le uova grigliate come fareste con quelle sode: sono perfette in insalata, a cui aggiungono piacevoli note affumicate.
Se invece volete seguire la tradizione vietnamita sgusciatele, tagliatele in quattro, avvolgetele nella lattuga e servitele con una salsa leggermente piccante. La ricetta la trovate qui.
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