La cucina del Marocco viene generalmente associata al cous cous, piatto certamente facente parte della tradizione (che arriva fino alla Sicilia) ma che non esprime da solo da varietà di ricette e prodotti del Paese africano.
Avete mai provato, per esempio, la Pastilla di piccione? Si tratta di uno dei piatti più laboriosi e pregiati che esistano.
Per scoprire le molteplici specialità ma anche le atmosfere del Marocco, abbiamo stilato qui una lista dei migliori ristoranti marocchini di Milano.
I migliori ristoranti marocchini di Milano
Riad Yacout

Un autentico riad in centro a Milano. Ampio e intrigante, Riad Yacout accoglie i proprio ospiti nella più autentica atmosfera del Marocco. Tra lampade colorate e riflessi d'acqua, ci si può accomodare attorno al palco o al piano superiore. Il fulcro della serata è infatti lo spettacolo di danza del ventre ma sono diversi gli show proposti. In menu si trovano i classici della tradizione marocchina: briwat, pastilla, tajine e una bella selezione di cous cous. A questi viene affiancato un menu dai sapori più nostrani. Il locale è molto apprezzato anche per il dopocena.
Riad Yacout
via Cadore 25, Milano
Riad Majorelle Bistrot

Riad Majorelle Bistrot è un indirizzo contemporaneo, tra corso Buenos Aires e Stazione Centrale, in cui la cucina marocchina si fa informale. Il blu è il colore predominante, proprio a richiamare i Giardini Majorelle di Marrakech. I sapori delle ricette del Marocco sono autentici, talvolta con piccole incursioni creative. Non manca il tè caldo.
Riad Majorelle Bistrot
via San Gregorio 35, Milano
El Jadida

Un ambiente accogliente, in cui rilassarsi all'ora dell'aperitivo e divertirsi nel dopo cena. Arredato, fino all'estremo, in stile marocchino, El Jadida sorprende con un menu che spazia dai piatti nordafricani (Marocco, Libano) al sushi creativo. La musica, in accompagnamento alla danza del ventre o durante i dj set, non manca mai.
El Jadida
via Carlo Bazzi 47, Milano
Maison Touareg

Un locale semplice che propone forse la cucina marocchina e libanese più autentica. Gli antipasti di Maison Touareg spaziano dalle maakouda allo zaalouk, fino allo taktouka. Tra le portate principali quattro tipi di tajine e tre di cous cous. E ancora pastilla, tanti frutti di mare e carne d'agnello.
Maison Touareg
via Varesina 77, Milano