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Chef Eugenio Roncoroni

Foto: Gaia Menchicchi

Classici Gastronomici: il nuovo inizio di Eugenio Roncoroni

Costa caro? Forse. Ma facciamo una riflessione

Classici Gastronomici ha aperto il 6 maggio. In meno di un mese si è già sollevato il solito polverone alla milanese: «Buono, ma è troppo caro». Ecco, mettiamola così: il punto non è il conto finale, ma cosa ci aspettiamo quando usciamo a cena. A Milano. Qui la selezione del prodotto è attentissima, le porzioni sono giuste, la cantina è ben pensata, il servizio è solido. Sapete come alleva le sue galline Paolo Parisi? Facciamo un brevissimo ripasso, che a volte abbiamo la memoria corta. Paolo Parisi alleva galline livornesi all’aria aperta, le medesime si nutrono di granaglie e bevono latte di capra proveniente dalla stessa fattoria. Tutto questo, purtroppo, ha un costo e, per fortuna, esistono produttori che scelgono di lavorare in questo modo anche se sarebbe più semplice e remunerativo fare altro. 

Altra questione. La Macelleria Motta ha aperto la saracinesca nel 1962 grazie al mestiere e alla dedizione di Giuseppe Motta che ancora oggi rappresenta uno dei punti di riferimento per carni e salumi a Milano e nell’Italia tutta. Bestiame selezionatissimo, cura e passione per un lavoro che non vuole fare più nessuno. Queste cose si pagano, facciamocene una ragione. Come ce la siamo fatta sul caso avvenuto proprio l’altro giorno, in una panetteria sui Navigli, dove abbiamo pagato cinque euro per un bicchierino tè freddo industriale e un misero pezzetto di pizza rossa. 

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