Daikon lifefromthegroundup.us
Abbiamo detto che è una radice, ma la sua consistenza è molto simile alle classiche carote. Il daikon potrebbe essere considerato a tutti gli effetti un super food, ovvero uno di quei cibi che hanno moltissime proprietà e che fa bene mangiare spesso, anche più di una volta nell'arco di una settimana.
In molti hanno iniziato a considerare il daikon un alimento brucia grassi, anche se sarebbe più corretto dire che è un alimento che aiuta il metabolismo e lo accelera, contribuendo soprattutto a combattere il gonfiore grazie alle sue proprietà drenanti e diuretiche.
Origini del Daikon
Le origini del Daikon sono asiatiche. Viene consumato prevalentemente in Giappone, ma è piuttosto diffuso anche in India e in Cina.
Che sapore ha il daikon?
Non dissimile dal ravanello, il daikon ha una polpa croccante e succosa e ha un sapore meno marcato e forte rispetto al ravanello. Il gusto è fresco e la nota piccante e pepata rimane accennata e mai in primo piano.
Daikon: benefici e proprietà
Perfetto per chi segue un regime dietetico ipocalorico (il daikon apporta soltanto 18 kcal per 100 grammi di prodotto), il daikon è un elemento ricco di proprietà nutritive benefiche.
Si tratta di un vero e proprio “bruciagrassi” naturale: il daikon viene infatti associato spesso a piatti pesanti o a fritture, perché ne favorisce la digestione. Inoltre, viene ritenuto un valido aiuto per la salute del fegato. Ricco di vitamina C, il daikon proprietà diuretiche, depurative e drenanti ed è considerato un buon mucolitico; è indicato in caso di inappetenza, digestione lenta, meteorismo, gonfiore intestinale, nausea e vomito.
Come cucinare il daikon