La pizzeria Da Cecio è nata a Lucca nel 2008 e dopo 12 anni ha cambiato location, dove oggi la trovate, in spazi più grandi con dehor. Andrea Morini, pizzaiolo e proprietario, propone una pizza tutta sua che vede protagoniste le farine biologiche e la stagionalità. Lievito madre e territorio sono i due ingredienti principali di questa pizzeria che ha come obiettivo quello di valorizzare il luogo in cui si trova attraverso la cura per le cose fatte bene e per i gusti autentici.
Tutta la materia prima è a filiera corta, ma non mancano tecniche e ispirazioni a preparazioni di terre lontane. Andrea Morini non è sempre stato pizzaiolo, ma questo era il suo sogno. Un sogno realizzato con le attese che caratterizzano i tempi lunghi delle lievitazioni di pane e pizza. Ogni prodotto che trovate in carta è realizzato qui e, senza fare troppa attenzione, vi accorgerete che il filo conduttore di questi sapori è la passione verso il mondo dell’arte bianca.
Abbiamo parlato con Andrea Morini e ci ha raccontato così di Da Cecio.