
Farinata di ceci
La farinata di ceci è una torta salata tipica della zona di Genova. Una ricetta vegana gustosa e semplice da preparare: ecco il procedimento passo passo.
01 Ottobre, 2013
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
6
Tempo Totale
2
HR
45
MIN
ingredienti
Farina di Ceci
150 g
Acqua
450 ml
Olio Exravergine di Oliva
1/2 bicchiere
Sale
qb
Pepe
qb
Rosmarino
Preparazione
Farinata di Ceci, ricetta vegana per il brunch
Per prepparare la farinata di ceci, torta salata tipica della zona di Genova, mettete 150 g di farina di ceci in una terrina e incorporate 450 ml d’acqua.
Mescolate, coprite e lasciate riposare per 2 ore.
Aggiungete mezzo bicchiere d’olio extravergine, mescolate e riempite una teglia con il composto, poi fate cuocere in forno a 200°C per mezz’ora.
Cospargete la superficie della farinata di ceci con sale, pepe fresco macinato al momento, rosmarino e servite.