C’è aria di novità in casa Iyo. Il gruppo di ristoranti guidato dal giovane patron Claudio Liu, che molti ricorderanno per essere riuscito nell’ardua impresa di portare in Italia, nel 2015, la prima stella Michelin in un ristorante di cucina giapponese, Iyo Restaurant in via Piero della Francesca (che ha riaperto a giugno dopo un grande restyling), torna sotto i riflettori. Sì, perché l’ultima news in casa Liu è l’inaugurazione di Iyo Kaiseki, un nuovo ristorante di alta cucina giapponese. Un salotto nato all’interno dei suoi spazi in Porta Nuova, per la precisione in piazza Alvar Aalto, nella stessa sede del ristorante Iyo Omakase.
Iyo Kaiseki rappresenta l’ultimo tassello di una serie di insegne di ispirazione nipponica (Iyo, Iyo Kaiseki e Aalto, una stella Michelin con lo chef Takeshi Iwai), che porta alla ribalta l’alta cucina giapponese, nella sua complessità, tecnica e stagionalità. ”Un sogno nel cassetto coltivato da anni”, come racconta Liu, che giustamente definisce la cucina kaiseki “una forma d’arte” che tende alla perfezione, e che rievoca il rigore delle cerimonie imperiali.