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Nuove aperture a Milano - Miyama

Foto courtesy Miyama

Nuove aperture a Milano: la collezione autunno/inverno 2025 è servita

The Carlton, a Rocco Forte Hotel 

Ha appena aperto Milano The Carlton, decimo indirizzo in Italia del gruppo Rocco Forte Hotels, in zona Quadrilatero della Moda, con doppio accesso dalle centralissime via Senato e via della Spiga. L’importante progetto di ristrutturazione è firmato dagli architetti Philip Vergeylen e Paolo Moschino, sotto la direzione creativa di Olga Polizzi, vicepresidente e direttore del design di Rocco Fort Hotels, ed è stato realizzato grazie all’impegno di Reale Immobiliproprietaria dell’asset. All’interno, 71 tra suite e camere, due ristoranti, un bar e una Spa in ambienti che evocano  lo stile Art Decò. La proposta gastronomica porta la firma dello chef Fulvio Pierangelini e viene articolata in tre spazi: Spiga, il ristorante di impronta contemporanea, Cafe Floretta, raggiungibile da via della Spiga, dove natura e architettura si uniscono valorizzati dalla luce che entra dalla cupola che sovrasta la sala, con proposte curate dalla mattina al pomeriggio; The Carlton Bar, che celebra la cultura italiana dell’aperitivo, con le creazioni del maestro della mixology internazionale Salvatore Calabrese, ispirate alla vivacità del capoluogo meneghino tra gli anni Sessanta e Ottanta. Nella primavera 2026 è prevista l’apertura del giardino di The Carlton.  

The Carlton, a Rocco Forte Hotel
Via Senato 5, Milano 

Altatto 

Dieci anni fa nasceva Altatto, prima come catering, poi anche come ristorante. Il progetto è stato avviato con entusiasmo dalle chef Cinzia De Lauri e Sara Nicolosi e, nel tempo, si è trasformato in un percorso dalla forte identità, riconosciuto per la sua visione unica della cucina vegetale. Con l’autunno 2025, Altatto si tarsferisce da Greco alla Barona, con una nuova sede. Qui l’insegna trova lo spazio ideale per esprimere appieno la propria idea di ospitalità e di cucina come gesto di accoglienza. Uno spazio con 12 tavoli nato dal dialogo con l’artista Nicola Lorini, che ha contribuito a progettare un ambiente radicale e delicato, senza barriere tra cucina e sala, dove ogni dettaglio, dai materiali agli arredi, diventa parte integrante dell’esperienza. In cucina, un nuovo menu di nove portate dà la possibilità agli ospiti di fare un’esperienza più lunga e completa. 

Altatto 
Via Bonaventura Zumbini 39, Milano 

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