Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Caprese di bufala

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
10MIN
Cucina
Ingredienti

Mozzarella di Bufala: 400 g

Pomodori: 400 g, sodi e maturi

Olio Extravergine di Oliva: 4 cucchiai

Sale: q.b.

Basilico: 16 foglioline

La caprese è uno dei piatti più amati per l'estate: provala in versione gourmet con mozzarella di bufala. Ecco come prepararla con Fine Dining Lovers.

Preparazione

Quando la stagione diventa calda e si ha voglia di piatti freschi e leggeri, la caprese con mozzarella di bufala diventa un piatto perfetto. La mozzarella di bufala alla caprese è un antipasto o un piatto unico irresistibile che con i suoi sapori semplici saprà conquistare tutti i palati. Eccovi tutti i passaggi per preparare una deliziosa caprese di bufala gourmet!

01.

Per preparare la caprese di bufala cominciate lavando bene i pomodori. Eliminate il picciolo, asciugateli e con un coltello a seghetto tagliateli a fette.

02.

Prendete la mozzarella di bufala e tagliatele a fette, poi sistematele per un minuto su un foglio di carta assorbente.

03.

Mettete una fetta di mozzarella sul piatto, accanto mettete una fetta di pomodoro e continuate così, in modo alternato fino a terminare i due ingredienti.

04.

Condite con olio e sale, e ultimate con foglie di basilico fresco ben lavate.

Trucchi e consigli

La mozzarella di bufala è un’eccellenza casearia campana e il suo sapore è intenso e gustoso. Per molti è un vero e proprio sacrilegio condirla e infatti è già perfetta da gustare in purezza. Il consiglio è quindi quello di non condirla, ma se proprio non potete farne a meno, aggiungete solo un filo d’olio. Per questa ricetta non servono tecniche e abilità, l’unica cosa a cui dovrete prestare attenzione è la qualità della materia prima. Per evitare che la caprese rilasci troppa acqua (a causa del latte della mozzarella di bufala), una volta tagliata la mozzarella, mettetela su un foglio di carta assorbente in modo che rilasci parte del suo siero.

Come servirla

Potrete servire la caprese di bufala in un unico piatto al centro della tavola o nei piatti dei singoli commensali. Sistemate gli ingredienti a raggiera ma per una versione un po’ più raffinata potrete creare una sorta di torre alternando pomodoro e mozzarella. Concludete sempre con le foglioline di basilico.

La caprese è uno dei piatti più amati per l'estate: provala in versione gourmet con mozzarella di bufala. Ecco come prepararla con Fine Dining Lovers.

Continua a leggere

Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
20MIN
Media difficoltà
55MIN
Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!